Lasagne porri e zucca
Una gustosa ricetta vegetariana, perfetta per il periodo autunnale. Provate queste ottime lasagne con porri e zucca per portare in tavola nuovi sapori
Ingredienti
4
Per la besciamella:
Costo stimato: 8.4Euros€ (2.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Prima di tutto pulite la zucca e tagliatela a cubetti da 1cm, foderate un grande tegame con della carta forno in modo che stia il più possibile distesa e non sovrapposta, conditela appena con un paio di cucchiai d'olio e mettete in forno a 200° per mezz'ora circa, dopodichè tiratela fuori, rovesciate nel lavandino tutta l'acqua che avrà tirato fuori durante la cottura e rimettete altri 10 minuti in forno "ad asciugare".
- Con l'aiuto di un coltello pulite il porro eliminando sia la parte finale sia la parte più verde del ciuffo, praticate una leggera incisione per il lungo e eliminate i primi 2 "fogli"; a questo punto fate scaldare poco olio in una padella antiaderente e quando questo sarà caldo aggiungete i porri che avrete affettato a rondelle larghe poco meno di 1 cm.
- Fate cuocere finchè non sarà diventato bello morbido e si sarà disfato, salate e pepate leggermente. Preparate ora la besciamella: in un pentolino alto d'acciaio mettete il burro, la farina, il sale e la noce moscata; mettete sul fuoco a fiamma bassa e con l'aiuto di una frusta sciogliete e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una cremina detta roux.
- A questo punto aggiungete sempre mescolando il latte freddo e cuocete, (senza smettere mai di mescolare con la frusta per evitare grumi), finchè sarà diventata bella densa. Tagliate a cubettini la mozzarella oppure dategli una bella sminuzzata con il robot che fate prima!
- Mettete ora l'acqua per la pasta a bollire e preparate un'insalatiera piena di acqua fredda, quando l'acqua bolle salatela, aggiungete un goccino d'olio perchè la pasta non si attacchi e mettete a bollire 2/3 lasagnette per volta e fate cuocere per 3/4 minuti; con una ramina pescate le lasagnette sbollentate e tuffatele nell'acqua fredda dell'insalatiera.
- Dopo averne sbollentata qualcuna potete cominciare l'assemblaggio, io gli strati li faccio in questo modo: besciamella, lasagne, un po' di porri, un po' di zucca, mozzarella e di nuovo besciamella. Continuate fino ad ultimare gli ingredienti
- Versate un filo d'olio sulla superficie e infornate in forno caldo a 200° per circa mezz'ora. Le lasagne vegetariane con porri e zucca sono pronte
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 705Kcal
- Carboidrati: 77g
- Lipidi: 32.6g
- Grassi saturi: 17.5g
- Proteine: 19.4g
- Fibre: 11.5g
- Zucchero: 46.9g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (438g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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R
robicake
Mancano pezzi di ricetta!!!!!!!!!!!!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Molto buona: io ho aggiunto un pò di fiocchetti di burro prima di infornare.
Ho cucinato questa ricetta

patuscha
Deliciosisimoooo
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