Lasagne di zucca carne e salsiccia

Lasagne di zucca carne e salsiccia
Portata principale
facile
1 ora
399 Kcal

Dal gusto delicato, grazie alla presenza della dolcissima zucca, tuttavia saporito grazie alla salsiccia, sono un'ottima alternativa alle classiche lasagne.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Cuocete con un filo d'olio evo i cubetti di zucca fino a quando saranno morbidi e aromatizzateli con la salvia.
  • In una padella antiaderente riscaldate un paio di cucchiai d'olio e preparate un soffritto di cipolla per il ragù.
    Sgranate la salsiccia e fatela cuocere a fuoco basso.
  • Aggiungete la carne macinata e fate lo stesso.
    Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere un pò di burro in un pentolino ed aggiungete la farina a poco a poco facendola assorbire interamente dal burro.
  • Fatto questo aggiungete il latte tiepido a poco a poco senza smettere di mescolare.
    Continuate a mescolare la besciamella fino a quando si sarà addensata.
  • Disponete una teglia per lasagne e cominciate a fare gli strati.
    Distribuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo della teglia e formate con i rettangoli di pasta il primo strato.
  • Aggiungete ai cubetti di zucca la carne, mescolate, aggiustate di sale e pepe e poi disponete a cucchiaiate il composto sulla besciamella.
    Se volete un effetto più "filante" aggiungete una sottiletta per ogni strato.
  • Spolverate infine con il parmigiano.
    Continuate così fino a quando non avrete esaurito il condimento e ultimate l'ultimo strato con il composto di zucca e salsiccia e una spolveratina di parmigiano.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 399Kcal
  • Carboidrati: 37.7g
  • Lipidi: 16.5g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 21.8g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Senza zuccheri aggiunti
CenerentolaCenerentola

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