Lasagne di zucca carne e salsiccia

Dal gusto delicato, grazie alla presenza della dolcissima zucca, tuttavia saporito grazie alla salsiccia, sono un'ottima alternativa alle classiche lasagne.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Cuocete con un filo d'olio evo i cubetti di zucca fino a quando saranno morbidi e aromatizzateli con la salvia.
- In una padella antiaderente riscaldate un paio di cucchiai d'olio e preparate un soffritto di cipolla per il ragù.
Sgranate la salsiccia e fatela cuocere a fuoco basso. - Aggiungete la carne macinata e fate lo stesso.
Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere un pò di burro in un pentolino ed aggiungete la farina a poco a poco facendola assorbire interamente dal burro. - Fatto questo aggiungete il latte tiepido a poco a poco senza smettere di mescolare.
Continuate a mescolare la besciamella fino a quando si sarà addensata. - Disponete una teglia per lasagne e cominciate a fare gli strati.
Distribuite qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo della teglia e formate con i rettangoli di pasta il primo strato. - Aggiungete ai cubetti di zucca la carne, mescolate, aggiustate di sale e pepe e poi disponete a cucchiaiate il composto sulla besciamella.
Se volete un effetto più "filante" aggiungete una sottiletta per ogni strato. - Spolverate infine con il parmigiano.
Continuate così fino a quando non avrete esaurito il condimento e ultimate l'ultimo strato con il composto di zucca e salsiccia e una spolveratina di parmigiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 399Kcal
- Carboidrati: 37.7g
- Lipidi: 16.5g
- Grassi saturi: 8.1g
- Proteine: 21.8g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Senza zuccheri aggiunti
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