Lasagne zucca e salsiccia

La zucca, l'ingrediente che non può mancare sulle nostre tavole in questo periodo. Sinceramente fino a qualche anno fa non mi faceva impazzire, poi l'ho cominciata ad apprezzare facendo la pasta, qualche sformato ed ora anche la lasagna. Un piatto dal sapore autunnale, molto gustoso e cremoso grazie alla besciamella, non lesinate su quest'ultimo ingrediente. Come in tutte le mie lasagne non metto il parmigiano, secondo me copre i sapori, ma a se voi piace potete tranquillamente metterlo. Una ricetta da gustare in compagnia, per il pranzo della domenica o da fare ai vostri ospiti, insomma quando la fate la fate è sempre un piacere. Buon Appetito!!!
Ingredienti
Preparazione
Preparare la zucca eliminando la buccia, i semi e tagliare a dadini.
In una padella mettere l'olio con lo spicchio d'aglio tagliato, unire la zucca e far insaporire, aggiungere un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti
Nel frattempo privare le salsicce del budello e tagliare a pezzettini. Cuocere nella padella della zucca per 5 minuti. Eliminare l'aglio- Prendere una pirofila, fare uno strato sottile di besciamella, coprire con una sfoglia di lasagna, uno strato di ripieno e coprire con la besciamella.
Continuare a formare gli strati, terminando con uno strato di sfoglia con abbondante besciamella e qualche pezzettino di zucca e salsiccia
Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti
Sfornare e aspettare qualche minuto prima di tagliare
Impiattare e servire.
Buon Appetito!!!
Domande
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Commenti
mizzi
(Grazie per aver provato questa ricetta) Ti dirò di più non solo provata.... ma anche messa tra le mie preferite. Molto buona e molto delicata. . : -))
anonymous
Ottima
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