Petitchef

Lasagne Zucca e Salsiccia

Portata principale
4 porzioni
20 min
5 min
25 min
facile
Lasagne Zucca e Salsiccia
  • (3.00/5 - 2 voti)
  • 19
Lasagne Zucca e Salsiccia
 
La zucca, l'ingrediente che non può mancare sulle nostre tavole in questo periodo. Sinceramente fino a qualche anno fa non mi faceva impazzire, poi l'ho cominciata ad apprezzare facendo la pasta, qualche sformato ed ora anche la lasagna.
Un piatto dal sapore autunnale, molto gustoso e cremoso grazie alla besciamella, non lesinate su quest'ultimo ingrediente.
Come in tutte le mie lasagne non metto il parmigiano, secondo me copre i sapori, ma a se voi piace potete tranquillamente metterlo.
Una ricetta da gustare in compagnia, per il pranzo della domenica o da fare ai vostri ospiti, insomma quando la fate la fate è sempre un piacere.
Buon Appetito!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di zucca pulita

3 sfoglie di lasagne

500 gr besciamella


1 spicchio aglio


​olio evo q.b. ( se lo avete quello aromatizzato al rosmarino)

sale q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Lasagne Zucca e SalsicciaPreparare la zucca eliminando la buccia, i semi e tagliare a dadini.
    In una padella mettere l'olio con lo spicchio d'aglio tagliato, unire la zucca e far insaporire, aggiungere un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti
    Nel frattempo privare le salsicce del budello e tagliare a pezzettini. Cuocere nella padella della zucca per 5 minuti. Eliminare l'aglio
  • Prendere una pirofila, fare uno strato sottile di besciamella, coprire con una sfoglia di lasagna, uno strato di ripieno e coprire con la besciamella.
  • Tappa 3 - Lasagne Zucca e SalsicciaContinuare a formare gli strati, terminando con uno strato di sfoglia con abbondante besciamella e qualche pezzettino di zucca e salsiccia
    Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti
    Sfornare e aspettare qualche minuto prima di tagliare
    Impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima scegli il menu per il Pranzo di Natale?
Vota