Mandilli de saea cu u tuccu (lasagnette al sugo alla genovese)
Ingredienti
5
versione senza uova :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Anche i procedimenti variano un po': nel primo caso, bisogna impastare bene tutti gli ingredienti, tirare la sfoglia sottilissima col mattarello e farla asciugare su una tovaglia pulita, per una mezz'ora.
- Dopodichè, la si taglia in tanti riquadri, grandi come un fazzoletto da signora e li si fa cuocere a due o quattro per volta in acqua bollente salata, scolandoli bene con la schiumarola.
- Nel secondo caso, si ottiene una pasta più dura e il riposo non va inteso come un'asciugatura. Quindi, si impastano tutti gli ingredienti, si fa una palla e la si fa riposare avvolta nella pellicola, per una mezzoretta. Dopodichè, si procede come nella versione precedente.
- -a mano a mano che scolate i mandilli, metteteli in una zuppiera calda, con il condimento già pronto- pesto allungato con acqua calda oppure tuccu, caldo anch'esso e mescolate ogni volta, con grande attenzione.
- Per la ricetta del sugo di carne, anche qui ognuno ha la sua. iPartita da un pezzo di manzo che avevo in frigo, comprato per fare una farcia e non utilizzato, fatto rosolare in olio extravergine e poi aggiunto un bel trito di sapori: carota, sedano, cipolla, aglio e rosmarino.
- Bagnato con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiunto 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro, brodo fino a coprire il pezzo di carne e poi coperto la pentola, abbassato la fiamma e lasciato lì.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 793Kcal
- Carboidrati: 141.1g
- Lipidi: 9.5g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 29.9g
- Fibre: 7.9g
- Zucchero: 4g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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