Petitchef

Mandilli de saea cu u tuccu (lasagnette al sugo alla genovese)

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farina

5 uova intere

1 cucchiaio di semola

1 cucchiaio di olio


versione senza uova :

500 g di farina

200 ml di acqua

Preparazione

  • Anche i procedimenti variano un po': nel primo caso, bisogna impastare bene tutti gli ingredienti, tirare la sfoglia sottilissima col mattarello e farla asciugare su una tovaglia pulita, per una mezz'ora.
  • Dopodichè, la si taglia in tanti riquadri, grandi come un fazzoletto da signora e li si fa cuocere a due o quattro per volta in acqua bollente salata, scolandoli bene con la schiumarola.
  • Nel secondo caso, si ottiene una pasta più dura e il riposo non va inteso come un'asciugatura. Quindi, si impastano tutti gli ingredienti, si fa una palla e la si fa riposare avvolta nella pellicola, per una mezzoretta. Dopodichè, si procede come nella versione precedente.
  • -a mano a mano che scolate i mandilli, metteteli in una zuppiera calda, con il condimento già pronto- pesto allungato con acqua calda oppure tuccu, caldo anch'esso e mescolate ogni volta, con grande attenzione.
  • Per la ricetta del sugo di carne, anche qui ognuno ha la sua. iPartita da un pezzo di manzo che avevo in frigo, comprato per fare una farcia e non utilizzato, fatto rosolare in olio extravergine e poi aggiunto un bel trito di sapori: carota, sedano, cipolla, aglio e rosmarino.
  • Bagnato con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiunto 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro, brodo fino a coprire il pezzo di carne e poi coperto la pentola, abbassato la fiamma e lasciato lì.

Foto

Mandilli de saea cu u tuccu (lasagnette al sugo alla genovese), foto 1Mandilli de saea cu u tuccu (lasagnette al sugo alla genovese), foto 2

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