Lasagna all'ortolana (zucchine/patate/mozzarella) di pasta fillo!
Una diversa ma gustosa lasagna, leggera e croccante grazie alla presenza della PASTA FILLO ^.^ Un'ottima alternativa alla lasagna tradizionale :)
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura45 min
- Passare dal freezer al frigorifero la pasta fillo (circa 2 ore prima della preparazione).
Tagliare le mozzarelle a tocchetti e metterle per ora in una ciotola.
Lavare molto bene le patate novelle sotto l'acqua corrente ed asciugarle (attenzione a non lasciare residui di terra perchè la buccia non và tolta ma cotta assieme alle patate!) e tagliarle a tocchetti così come le zucchine. Tagliare a piccoli pezzettini (con una mezzaluna preferibilmente) la cipolla. - Mettere in una una padella antiaderente pezzettini di cipolla e soffriggerla assieme ad un pò di olio evo.
Quando inizieranno a dorarsi aggiungervi le patate e le zucchine e salare a proprio piacimento. Lasciare cuocere fino a quando saranno morbidi. - Aspettare che gli ortaggi cuociano completamente (girandoli di tanto in tanto e se dovessero attaccarsi, copriteli con un coperchio per formare un pò di vapore).
Nel frattempo accendere il forno a 150 /160 (regolatevi sempre con il vostro forno ma tenendo presente che la pasta fillo è sottilissima e quindi cuoce subito per cui non eccedete con temperature elevate!) - Srotolare la pasta fillo su un canovaccio passato sotto l'acqua corrente e poi strizzato e stendere i fogli facendo attenzione a non romperli (sono sottilissimi) uno sopra all'altro. Il canovaccio servirà a non far seccare i fogli di pasta fillo.
- Mettere sul fondo di una teglia rettangolare antiaderente 2/3 fogli di pasta fillo e spennellarli con olio evo quindi versarci sopra le patate, le zucchine ed i pezzettini di mozzarella e ricoprire con altrettanti fogli di pasta fillo. Seguire questo procedimento sino alla fine fino di tutti gli ingredienti e fogli di pasta. Gli ultimi fogli serviranno per completare la lasagna e non vanno conditi.
- In forno questa lasagna và cotta pocchissimo ovvero giusto il tempo di far dorare la pasta fillo. Appena dorata, spegnere il forno e tirare fuori la lasagna. Pronta!
- Per vederla sul nostro blog il link è questo:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/07/lasagna-al-verde-e-lasagna.html
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Commenti
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D
domenica42
Sembra ottima la faro' domani
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