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Spaghetti alla chitarra con zucchine e zenzero

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 zucchine medie


sale e pepe qb

20 ml di latte

pecorino grattugiato

olio evo

1 noce di burro

prezzemolo

1 cucchiaino di zenzero

Preparazione

  • Affettiamo sottilmente la cipolla e soffriggiamola in padella con un filo d'olio evo e una noce di burro.
  • Appena diventa trasparente aggiungiamo le zucchine tagliate alla julienne con l'apposito attrezzo.
  • Aggiungiamo sale e pepe quanto basta. Essendo molto sottili le zucchine non hanno bisogno di una lunga per cui dopo un paio di minuti aggiungiamo il latte e lo zenzero e proseguiamo a fiamma media per altri cinque minuti.
  • Cuociamo gli spaghetti in acqua salata e appena scolati li aggiungiamo al sugo facendoli saltare per qualche minuto, aggiungendo il pecorino e il prezzemolo tritato.
  • Serviamo immediatamente. Volendo si possono aggiungere anche dei fiori di zucca, io suggerisco d'inserirli tagliati a filetti non troppo sottili all'ultimo minuto di cottura del sugo.

Foto

Spaghetti alla chitarra con zucchine e zenzero, foto 1Spaghetti alla chitarra con zucchine e zenzero, foto 2





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