Petitchef

Spaghetti alla chitarra con zucchine e zenzero

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affettiamo sottilmente la cipolla e soffriggiamola in padella con un filo d'olio evo e una noce di burro.
  • Appena diventa trasparente aggiungiamo le zucchine tagliate alla julienne con l'apposito attrezzo.
  • Aggiungiamo sale e pepe quanto basta. Essendo molto sottili le zucchine non hanno bisogno di una lunga per cui dopo un paio di minuti aggiungiamo il latte e lo zenzero e proseguiamo a fiamma media per altri cinque minuti.
  • Cuociamo gli spaghetti in acqua salata e appena scolati li aggiungiamo al sugo facendoli saltare per qualche minuto, aggiungendo il pecorino e il prezzemolo tritato.
  • Serviamo immediatamente. Volendo si possono aggiungere anche dei fiori di zucca, io suggerisco d'inserirli tagliati a filetti non troppo sottili all'ultimo minuto di cottura del sugo.

Ricette simili

YouTube


Foto

Spaghetti alla chitarra con zucchine e zenzero, foto 1
Spaghetti alla chitarra con zucchine e zenzero, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Zenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it... Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota