Petitchef

Lasagne con zucca e funghi

Portata principale
5 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 conf di lasagne fresche  (o sfoglia da 3uova)

1 kg di zucca


1/2cucchiai di dado vegetale

500 g di funghi champignon

300 ml di latte

100 g di formaggio grattug

1 spicchio d' aglio

sale pepe

noce moscata

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • In una capiente casseruola rosolare il porro tagliato a fette, aggiungere la zucca a dadini.
  • Aggiungete il latte, mezzo bicchiedere d'acqua e il dado, cuocere fino a quando la zucca diventa tenere.
  • Renderla a purea con un frullatore ad immersione, regolare di sale pepe noce moscata e metà del formaggio grattug.
  • Lavare pulire e tagliare i funghi a listarelle, passateli in padella con uno spicchio d'aglio intero fino a cottura, regolare di sale e pepe. Eliminare l'aglio e aggiungerli alla zucca.
  • In una teglia da forno, cospargete uno strato di purea e uno di lasagne procedere fino al termine degli ingredienti concludere con uno strato di purea e una generos spolverata di formagg grattug.
  • Infornare a 180°C fin quando la forchetta nn penetra aggevolmente nella pasta. Lasciare riposare pochi minuti e servire caldo.

Foto

Lasagne con Zucca e Funghi, foto 1
Lasagne con Zucca e Funghi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne velocissime con funghi in scatola
Lasagne velocissime con funghi in scatola
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Lasagne con zucca e gamberi
Lasagne con zucca e gamberi
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne con funghi e gorgonzola
Lasagne con funghi e gorgonzola
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota