Petitchef

Vellutata di zucca con cipolle caramellate

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cipolla rossa o 2/3 scalogni

400 g zucca mantovana

1/2 l brodo vegetale

1 cucchiaino paprika dolce

sale pepe q.b.

emmental grattuggiato q.b.

1 cucchiaino zucchero

40 g panna fresca

Preparazione

  • In una capiente pentola caramellizzare la cipolla con lo zucchero. Tenere da parte qualche cipolla carmellizzata.
  • Aggiungere nella pentola la zucca tagliata a tocchetti e il brodo.
  • Cuocere per una ventina di minuti, aggiungere la paprika e frullare con il minipimer.
  • Regolare di sale ed eventualmente far ridurre un po' se risultase troppo liquida.
  • Aggiungere la panna, mescolare bene e quindi servire aggiungendo una po' di emmental grattuggiato e le cipolle caramellate tenute da parte.

Foto

Vellutata di zucca con cipolle caramellate, foto 1Vellutata di zucca con cipolle caramellate, foto 2




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