Petitchef

Zucca gratinata con provolone piccante Auricchio

La zucca gratinata è un contorno perfetto per costine, bistecca e carne in genere. Buono anche abbinato a dei crostini per un piatto unico.
La zucca può essere sostituita con le patate nella stessa ricetta.
Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Imburrare una teglia da 25 cm.
  • In una grande padella, scaldare 2 cucchiai di burro a fuoco medio; unire la cipolla e l’aglio, puliti e affettati, e cuocere per circa 4 minuti, finché non diventano morbidi e traslucidi.
  • Aggiungere la zucca a fettine sottili, profumare con la noce moscata e lasciar andare per 3-4 minuti fino ad ammorbidirla.
    Condire con sale e pepe.
  • Trasferire il composto di zucca nella teglia.
  • Versare la panna su tutto, cospargere con il pane e il formaggio grattugiato e finire unendo il rimanente burro a ciuffetti.
  • Infornare e cuocere il composto dai 25-30 minuti, finché non risulti dorato.
    Servire subito, guarnendo con l’erba cipollina.

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Commenti dei membri:

fabiloa, 04/10/2018

La devo provare subito

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