Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

La zucca gratinata è un contorno perfetto per costine, bistecca e carne in genere. Buono anche abbinato a dei crostini per un piatto unico. La zucca può essere sostituita con le patate nella stessa ricetta.
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.48Euros€ (1.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Imburrare una teglia da 25 cm.
- In una grande padella, scaldare 2 cucchiai di burro a fuoco medio; unire la cipolla e l’aglio, puliti e affettati, e cuocere per circa 4 minuti, finché non diventano morbidi e traslucidi.
- Aggiungere la zucca a fettine sottili, profumare con la noce moscata e lasciar andare per 3-4 minuti fino ad ammorbidirla.
Condire con sale e pepe. - Trasferire il composto di zucca nella teglia.
- Versare la panna su tutto, cospargere con il pane e il formaggio grattugiato e finire unendo il rimanente burro a ciuffetti.
- Infornare e cuocere il composto dai 25-30 minuti, finché non risulti dorato.
Servire subito, guarnendo con l’erba cipollina.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 327Kcal
- Carboidrati: 12.5g
- Lipidi: 26.2g
- Grassi saturi: 17.9g
- Proteine: 7.8g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
fabiloa
La devo provare subito
Vota questa ricetta