Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

Zucca gratinata con provolone piccante Auricchio
Portata principale
facile
55 min
327 Kcal

La zucca gratinata è un contorno perfetto per costine, bistecca e carne in genere. Buono anche abbinato a dei crostini per un piatto unico. La zucca può essere sostituita con le patate nella stessa ricetta.

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.48 (1.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Imburrare una teglia da 25 cm.
  • In una grande padella, scaldare 2 cucchiai di burro a fuoco medio; unire la cipolla e l’aglio, puliti e affettati, e cuocere per circa 4 minuti, finché non diventano morbidi e traslucidi.
  • Aggiungere la zucca a fettine sottili, profumare con la noce moscata e lasciar andare per 3-4 minuti fino ad ammorbidirla.
    Condire con sale e pepe.
  • Trasferire il composto di zucca nella teglia.
  • Versare la panna su tutto, cospargere con il pane e il formaggio grattugiato e finire unendo il rimanente burro a ciuffetti.
  • Infornare e cuocere il composto dai 25-30 minuti, finché non risulti dorato.
    Servire subito, guarnendo con l’erba cipollina.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 327Kcal
  • Carboidrati: 12.5g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
cookingwithmaricaCookingwithmarica

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

fabiloa

La devo provare subito

abuso