Petitchef

Funghi neri e germogli di bambù

Altro
3 porzioni
10 min
40 min
facile
Un ottimo contorno dal sapore orientale

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
50g di funghi champignons neri disidratati

175g di germogli di soia (peso sgocciolato)

175g di germogli di bambù (peso sgocciolato)



olio evo sale q.b.

salsa di soja

1 cucchiaio colmo di farina

brodo vegetale

Preparazione

  • Versare i funghi in un litro di acqua in ebollizione e cuocere per circa 15 minuti.
    Scolarli e metterli da parte.
  • Sgocciolare e sciacquare i germogli di bambù e i germogli di soia. Tagliare a rondelle le carote e a fettine sottili la cipolla e soffriggerle in abbondante olio evo in una padella antiaderente.
  • Aggiungere i funghi, il bambù e coprire il tutto con brodo vegetale e cuocere per circa 15 minuti (se necessario aggiungere altro brodo).
  • Trascorso tale tempo aggiungere i germogli di soia e la salsa di soia (circa 7-8 cucchiai), cuocere per altri cinque minuti e poco prima che tutto il liquido di cottura evapori cospargere un cucchiaio colmo di farina mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

Consigli:

Per un'esaltazione dei sapori è consigliabile servire i funghi tiepidi.

Foto

Funghi neri e germogli di bambù, foto 1
Funghi neri e germogli di bambù, foto 2

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