Petitchef

Lasagne alle melanzane con besciamella

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di pasta fresca per lasagne

Besciamella fatta con: ½ litro di latte

40 g di burro

40 g di farina

1 grossa melanzana

500 g di pomodori maturi freschi

2 spicchi d?aglio in camicia

1 mazzetto di basilico

2 cucchiai di olio extravergine d?oliva


150 g di prosciutto cotto affettato

50 g di formaggio grana grattugiato

Sale q.b.

Preparazione

  • Tagliare a fette le melanzane e grigliarle.
    Preparare il sugo di pomodoro con aglio e basilico e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
  • Preparare anche la besciamella. Lessare la pasta per 3 o 4 minuti, distenderla su di un telo ad asciugare e cominciare a fare gli strati.
  • Mettere un po' di sugo sul fondo della teglia, poi uno strato di pasta, sugo di pomodoro, fette di melanzana, pezzettini di mozzarella e grana. Poi altro strato di pasta, fette di prosciutto cotto, besciamella e ancora grana.
  • Continuare così fino a esaurimento degli ingredienti. Terminare con le fette di melanzana e una bella spolverata di grana. In forno per circa 30 minuti.

Foto

Lasagne alle melanzane con besciamella, foto 1Lasagne alle melanzane con besciamella, foto 2




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