Petitchef

Lasagne ai carciofi e scamorza

Ha un sapore delicato e questo la rende meno pesante delle solite lasagne. Provate subito la ricetta, il procedimento è spiegato passo a passo!

Portata principale
8 porzioni
20 min
45 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Affettare sottilmente i cuori di carciofo e immergerli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
  • In un tegame scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, una volta dorato quest'ultimo aggiungere i carciofi ben scolati e farli cuocere per 20 minuti a fiamma moderata. Salare a piacere.
  • Una volta cotti i carciofi aggiungere il prezzemolo tritato e qualche cucchiaiata di besciamella, mettere poi da parte.
  • Tagliare la scamorza a piccoli dadini.
  • In una teglia stendere uno strato abbondante di besciamella, adagiarvi le lasagne e condirle con uno strato di carciofi, la scamorza, altra besciamella e il parmigiano.
  • Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti, concludendo con uno strato di lasagna abbondantemente ricoperto di besciamella e parmigiano.
  • Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, o comunque finchè non sarà ben gratinata in superficie.

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Domande:




Commenti dei membri:

gilda, 15/12/2019

...e per farla un pochino più saporita quanto ci sta bene una piccola salsiccia fresca cotta insieme ai carciofi!

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