Lasagne ai carciofi e scamorza

Lasagne ai carciofi e scamorza
Portata principale
media
1 h 5 m
300 Kcal

Ha un sapore delicato e questo la rende meno pesante delle solite lasagne. Provate subito la ricetta, il procedimento è spiegato passo a passo!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Affettare sottilmente i cuori di carciofo e immergerli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
  • In un tegame scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, una volta dorato quest'ultimo aggiungere i carciofi ben scolati e farli cuocere per 20 minuti a fiamma moderata. Salare a piacere.
  • Una volta cotti i carciofi aggiungere il prezzemolo tritato e qualche cucchiaiata di besciamella, mettere poi da parte.
  • Tagliare la scamorza a piccoli dadini.
  • In una teglia stendere uno strato abbondante di besciamella, adagiarvi le lasagne e condirle con uno strato di carciofi, la scamorza, altra besciamella e il parmigiano.
  • Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti, concludendo con uno strato di lasagna abbondantemente ricoperto di besciamella e parmigiano.
  • Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, o comunque finchè non sarà ben gratinata in superficie.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 21.2g
  • Lipidi: 13.7g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 16.9g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (378g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
CuochellaCuochella

Domande

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Commenti

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gilda

...e per farla un pochino più saporita quanto ci sta bene una piccola salsiccia fresca cotta insieme ai carciofi!

Ho cucinato questa ricetta
abuso