Lasagne ai carciofi e scamorza

Ha un sapore delicato e questo la rende meno pesante delle solite lasagne. Provate subito la ricetta, il procedimento è spiegato passo a passo!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- Affettare sottilmente i cuori di carciofo e immergerli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
- In un tegame scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, una volta dorato quest'ultimo aggiungere i carciofi ben scolati e farli cuocere per 20 minuti a fiamma moderata. Salare a piacere.
- Una volta cotti i carciofi aggiungere il prezzemolo tritato e qualche cucchiaiata di besciamella, mettere poi da parte.
- Tagliare la scamorza a piccoli dadini.
- In una teglia stendere uno strato abbondante di besciamella, adagiarvi le lasagne e condirle con uno strato di carciofi, la scamorza, altra besciamella e il parmigiano.
- Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti, concludendo con uno strato di lasagna abbondantemente ricoperto di besciamella e parmigiano.
- Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, o comunque finchè non sarà ben gratinata in superficie.
Domande
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Commenti
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gilda,
15/12/2019
...e per farla un pochino più saporita quanto ci sta bene una piccola salsiccia fresca cotta insieme ai carciofi!
Ho cucinato questa ricetta