Petitchef

Lasagne ai carciofi e scamorza

Portata principale
8 porzioni
20 min
45 min
media
Ha un sapore delicato e questo la rende meno pesante delle solite lasagne.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
15 cuori di carciofo


400 ml besciamella

50 gr parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio


3 cucchiai olio

250 gr lasagne fresche

Preparazione

  • Affettare sottilmente i cuori di carciofo e immergerli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
  • In un tegame scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, una volta dorato quest'ultimo aggiungere i carciofi ben scolati e farli cuocere per 20 minuti a fiamma moderata. Salare a piacere.
  • Una volta cotti i carciofi aggiungere il prezzemolo tritato e qualche cucchiaiata di besciamella, mettere poi da parte.
  • Tagliare la scamorza a piccoli dadini.
  • In una teglia stendere uno strato abbondante di besciamella, adagiarvi le lasagne e condirle con uno strato di carciofi, la scamorza, altra besciamella e il parmigiano.
  • Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti, concludendo con uno strato di lasagna abbondantemente ricoperto di besciamella e parmigiano.
  • Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, o comunque finchè non sarà ben gratinata in superficie.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne cuor di carciofi
Lasagne cuor di carciofi
4 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Lasagne ai carciofi in crosta
Lasagne ai carciofi in crosta
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Lasagne ai carciofi vegetariane
Lasagne ai carciofi vegetariane
8 porzioni
1h10m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota