Lasagne, stracchino e broccoli

Lasagne, stracchino e broccoli
Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 25 m

Un'alternativa alle solite lasagne al ragù. Deliziose e facili da preparare!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura55 min
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 1Lessare in acqua salata le cimette del broccolo compreso il gambo ben spellato affettato sottilmente (diciamo per 10 minuti o 15 minuti). Scolare per bene lasciare da parte. (Conservate qualche cimetta che servirà per la finitura del piatto.)
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 2In un tegame antiaderente e a fuoco basso sciogliere lo stracchino.
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 3Frullare i broccoli lessi e unire la purea alla crema di stracchino. Mescolare con cura e lasciare da parte.
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 4Lessare in acqua salata al giusto e per un solo minuto la sfoglia fresca, levarla dall'acqua con la mestola forata e versarla in una scodella piena di acqua fredda.
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 5Disporre ora le varie sfoglie su canovacci da cucina e tamponarle leggermente con un altro strofinaccio.
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 6Disporre in uno stampo a cerniera da 17 cm di base un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e disporre nello stampo le sfoglie facendole debordare come appare in foto.
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 7Fare uno strato di crema ai broccoli , cospargere di parmigiano e qualche cubetto di formaggio e disporre una sfoglia di pasta tagliata a misura.
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 8Continuare a strati fino alla fine, Poi rimboccare i lembi della pasta.
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 9Ungere leggermente, disporre le cimette lasciate da parte, spolverizzare con il resto del parmigiano e con qualche dado di formaggio.
  • Lasagne, stracchino e broccoli - Preparazione tappa 10Infornare in forno preriscaladato e statico a 180° per circa 30 minuti o 40 minuti.
  • Quando la sfoglia appare dorata, il piatto è pronto per essere portato in tavola.
  • Le Lasagne con stracchino e broccoli sono pronte!

Attributi:

Conservazione in frigorifero
graziolinaGraziolina

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