Petitchef

Lasagne, stracchino e broccoli

Portata principale
4 porzioni
30 min
55 min
facile
Un'alternativa alle solite lasagne al ragù

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
270 g di stracchino

800 g di broccoli

6 sfoglie di pasta fresca

qualche cucchiaio di parmigiano

olio 1.b.

Qualche cubetto di formaggio (a piacere)

Preparazione

  • Tappa 1 - Lasagne, stracchino e broccoli
    Lessare in acqua salata le cimette del broccolo compreso il gambo ben spellato affettato sottilmente (diciamo per 10 minuti o 15 minuti). Scolare per bene lasciare da parte. (Conservate qualche cimetta che servirà per la finitura del piatto.)
  • Tappa 2 - Lasagne, stracchino e broccoli
    In un tegame antiaderente e a fuoco basso sciogliere lo stracchino.
  • Tappa 3 - Lasagne, stracchino e broccoli
    Frullare i broccoli lessi e unire la purea alla crema di stracchino. Mescolare con cura e lasciare da parte.
  • Tappa 4 - Lasagne, stracchino e broccoli
    Lessare in acqua salata al giusto e per un solo minuto la sfoglia fresca, levarla dall'acqua con la mestola forata e versarla in una scodella piena di acqua fredda.
  • Tappa 5 - Lasagne, stracchino e broccoli
    Disporre ora le varie sfoglie su canovacci da cucina e tamponarle leggermente con un altro strofinaccio.
  • Tappa 6 - Lasagne, stracchino e broccoli
    Disporre in uno stampo a cerniera da 17 cm di base un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e disporre nello stampo le sfoglie facendole debordare come appare in foto.
  • Tappa 7 - Lasagne, stracchino e broccoli
    Fare uno strato di crema ai broccoli , cospargere di parmigiano e qualche cubetto di formaggio e disporre una sfoglia di pasta tagliata a misura.
  • Tappa 8 - Lasagne, stracchino e broccoli
    Continuare a strati fino alla fine, Poi rimboccare i lembi della pasta.
  • Tappa 9 - Lasagne, stracchino e broccoli
    Ungere leggermente, disporre le cimette lasciate da parte, spolverizzare con il resto del parmigiano e con qualche dado di formaggio.
  • Tappa 10 - Lasagne, stracchino e broccoli
    Infornare in forno preriscaladato e statico a 180° per circa 30 minuti o 40 minuti.
  • Quando la sfoglia appare dorata, il piatto è pronto per essere portato in tavola.
  • Il piatto è pronto per essere portato in tavola.





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