Involtini di merluzzo con olio aromatizzato alle noci e pistacchi secondo ?dolcipensieri?

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facile
50 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Eliminare la costa centrale dalle foglie della verza ottenendo due strisce per ogni foglia.
    Scottatele in abbondante acqua salata per un minuto, scolarle con una schiumarola e trasferirle su di un piatto per raffreddarle.
  • Lessate nella stessa acqua anche i filetti di merluzzo per circa cinque minuti.
  • Tritare finemente l’aglio, unire il rosmarino essicato, mescolare con olio evo abbondante, salare e pepare miscelando bene il tutto.
    Unire le noci e i pistacchi tritati finemente, miscelare bene con una forchetta.
  • Prendere una fetta di verza, adagiarvi il filetto di merluzzo premendo leggermente e con un cucchiaio spalmare l’olio aromatizzato il pesce.
  • Arrotolare l’involtino premendolo leggermente, chiudetelo con uno stuzzicadente; ripetere l’operazione con le altre foglie e filetti di merluzzo fino al loro esaurimento.
  • Spalmarli leggermente con l’olio avanzato.
    Passare gli involtini in forno a 180°C ventilato per circa 10 minuti: devono solo scaldarsi.
  • Nel frattempo, tagliare la cipolla a spicchi sottilissimi, unirla al songino, condire il tutto con olio extravergine d’oliva e sale.
    Fare un letto con l’insalata su un piatto, adagiarvi gli involtini.

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