Involtini di merluzzo con olio aromatizzato alle noci e pistacchi secondo ?dolcipensieri?
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Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Eliminare la costa centrale dalle foglie della verza ottenendo due strisce per ogni foglia.
Scottatele in abbondante acqua salata per un minuto, scolarle con una schiumarola e trasferirle su di un piatto per raffreddarle. - Lessate nella stessa acqua anche i filetti di merluzzo per circa cinque minuti.
- Tritare finemente l’aglio, unire il rosmarino essicato, mescolare con olio evo abbondante, salare e pepare miscelando bene il tutto.
Unire le noci e i pistacchi tritati finemente, miscelare bene con una forchetta. - Prendere una fetta di verza, adagiarvi il filetto di merluzzo premendo leggermente e con un cucchiaio spalmare l’olio aromatizzato il pesce.
- Arrotolare l’involtino premendolo leggermente, chiudetelo con uno stuzzicadente; ripetere l’operazione con le altre foglie e filetti di merluzzo fino al loro esaurimento.
- Spalmarli leggermente con l’olio avanzato.
Passare gli involtini in forno a 180°C ventilato per circa 10 minuti: devono solo scaldarsi. - Nel frattempo, tagliare la cipolla a spicchi sottilissimi, unirla al songino, condire il tutto con olio extravergine d’oliva e sale.
Fare un letto con l’insalata su un piatto, adagiarvi gli involtini.
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