Insalata di riso allo zafferano con cozze
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Caldo. È questa la parola più usata e anche quella più odiata/ amata di questo periodo dell'anno: amata se vi trovate al mare a godervi la brezza e l'aria vacanziera, odiata se come me siete ancora in città (per ora) e patite l'afa. E di mangiare non avete quasi voglia. Il piatto di oggi si propone di farvela tornare! E' un piatto che va consumato freddo e che quindi necessita di essere preparato in anticipo. Il risultato è un pietanza fresca, leggera e sfiziosa.
Ingredienti
4
Costo stimato: 15.38Euros€ (3.84€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Lessare il riso in abbondante acqua salata e profumata con lo zafferano. Rispettate rigorosamente i tempi di cottura : il riso deve avere la giusta consistenza quindi scolatelo al dente. Una volta pronto passatelo sotto acqua corrente e conditelo con il succo di 1 limone, sale, pepe e 4 cucchiai di olio d'oliva.
- Lavate i pomodori, eliminate i semi e tritateli finemente insieme alle olive,ai capperi e a uno dei due spicchi d'aglio.
- Prendete ora le cozze, lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente e mettetele in una casseruola insieme a due cucchiai d'olio e ad uno spicchio d'aglio tritato. Fatele aprire a fuoco medio dopodiché spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire. Staccate i molluschi dalle valve (mantenendone giusto qualcuno nella propria conchiglia per la presentazione del piatto) raccoglieteli in una ciotola e conditeli con prezzemolo e succo di limone.
- Tagliate finemente 1/2 cipolla di Tropea e unite il tutto: aggiungete al riso il trito di olive,capperi e pomodori, le cozze e la cipolla di Tropea cruda. Ultimate con una spolverata di basilico fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 647Kcal
- Carboidrati: 97.1g
- Lipidi: 10.2g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 33.2g
- Fibre: 10g
- Zucchero: 8.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (560g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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