Petitchef

Insalata di polpo con cannellini

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di polpo

250 g di fagioli cannellini cotti

1 costa di sedano bianco

1 cuore di insalata riccia

6/7 filetti di acciuga sotti olio

2 patate lesse

Succo di limone q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite il polpo, mettetelo in una pentola con coperchio, lessatelo senz'acqua a fuoco basso per circa 30 minuti.
  • Fatelo raffreddare nella sua stessa acqua. In una insalatiera mettete le patate lesse tagliate a tocchetti, i cannellini cotti, li insalata, il sedano, i filetti di acciuga.
  • Condite con una emulsione di olio, poco sale e succo di limone, aggiungete il polpo tagliato a pezzetti, mescolate e servite.



Commenti dei membri:

17/01/2013

Buonissimo!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaRicette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota