Petitchef

Fagiolini al pesto di sesamo nero

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di fagiolini


Per il pesto :

50 g di sesamo nero

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio e mezzo di sake

2-3 cucchiai d’acqua

Preparazione

  • Pulire e lavare i fagiolini, dopodiché cuocerli a vapore fino a che non risultino morbidi, ma non sfatti.
  • Nel frattempo preparare il pesto di sesamo nero mettendo in un mortaio i semi e pestarli. Ripetere l’operazione fino a che non si sia formata una polvere omogenea, questa operazione sarà facilitata dall’utilizzo di un frullatore o tritatutto con il quale sostituire il mortaio.
  • Mettere in un pentolino la salsa di soia, il sake, lo zucchero e l’acqua, mettere sul fuoco e scaldare fino a che lo zucchero non sia sciolto, spegnere e aggiungere la salsina ai semi di sesamo tritati, mescolare e condire i fagiolini.

Foto

Fagiolini al pesto di sesamo nero, foto 1Fagiolini al pesto di sesamo nero, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sole di sfoglia al pesto
Sole di sfoglia al pesto
8 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3h45m
media
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Fagiolini in insalata
Fagiolini in insalata
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Fagiolini alla pizzaiola
Fagiolini alla pizzaiola
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Fagiolini al pomodoro - Contorno estivo
Fagiolini al pomodoro - Contorno estivo
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota