Petitchef

Intreccio di Pan-brioche bicolore (con zucca e barbabietole rosse)

Altro
5 porzioni
3 ore
20 min
facile
508 Kcal

Ingredienti

5

Per decorare:

Preparazione

  • Allora visto che il pane è venuto una favola vi dico esattamente anche se forse fate un paio di errori che però mi hanno portato bene e riporto tali e quali. Scaldate il forno a 30° e fate scaldare leggerissimamente il latte a bagnomaria.
  • Sciogliete il lievito sbriciolato nel latte con un pizzico di sale e di zucchero e mescolate bene con un cucchiaino fino al completo scioglimento.
  • Formate una fontana con la farina e aggiungete zucchero, sale, uova e ricotta. Iniziate a impastare e poi unite latte e lievito.
  • Formate una palla liscia, copritela con un canovaccio e mettetela nel forno spento e tiepido a lievitare per 45 minuti.
  • Dividete la palla a metà con un coltello e rimpastate le due metà una con la zucca e una con la barbabietola aggiungendo un po' di farina per evitare che vengano troppo appiccicose. Formate due "salami" e poneteli in una teglia unta e leggermente infarinata intrecciandoli con le mani.
  • Lasciate lievitare coperto in forno per altri 45 minuti, spennellate con uovo e latte, spargete i semi di papavero e lasciate lievitare all'aperto altri 15 minuti mentre scaldate il forno a 200°. A questo punto infornate per 20 minuti a 200° seguiti da 10 a 180°.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 80.1g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 12.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15

Foto

Intreccio di Pan-brioche bicolore (con zucca e barbabietole rosse)
Intreccio di Pan-brioche bicolore (con zucca e barbabietole rosse) - foto 2
Intreccio di Pan-brioche bicolore (con zucca e barbabietole rosse) - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Hummus di barbabietole, la ricetta facile e veloce
Hummus di barbabietole, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
5 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Brioche butchy - brioche senza burro
Brioche butchy - brioche senza burro
8 porzioni
4 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Stella di pan brioche al cioccolato
Stella di pan brioche al cioccolato
8 porzioni
1 h 25 m
media
5 / 5
Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota