Petitchef

Intreccio di pan-brioche bicolore (con zucca e barbabietole rosse)

Altro
5 porzioni
3 ore
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g farina 00

250 g farina0 manitoba

25 g lievito di birra fresco

40 g zucchero di canna

100 g latte intero


8 g sale più un pizzico

un pizzico di zucchero bianco

100 g ricotta

50 g zucca lessa frullata

50 g barbabietola cotta frullata


Per decorare:

1 uovo sbattuto con un goccio di latte

semi di papavero

Preparazione

  • Allora visto che il pane è venuto una favola vi dico esattamente anche se forse fate un paio di errori che però mi hanno portato bene e riporto tali e quali. Scaldate il forno a 30° e fate scaldare leggerissimamente il latte a bagnomaria.
  • Sciogliete il lievito sbriciolato nel latte con un pizzico di sale e di zucchero e mescolate bene con un cucchiaino fino al completo scioglimento.
  • Formate una fontana con la farina e aggiungete zucchero, sale, uova e ricotta. Iniziate a impastare e poi unite latte e lievito.
  • Formate una palla liscia, copritela con un canovaccio e mettetela nel forno spento e tiepido a lievitare per 45 minuti.
  • Dividete la palla a metà con un coltello e rimpastate le due metà una con la zucca e una con la barbabietola aggiungendo un po' di farina per evitare che vengano troppo appiccicose. Formate due "salami" e poneteli in una teglia unta e leggermente infarinata intrecciandoli con le mani.
  • Lasciate lievitare coperto in forno per altri 45 minuti, spennellate con uovo e latte, spargete i semi di papavero e lasciate lievitare all'aperto altri 15 minuti mentre scaldate il forno a 200°. A questo punto infornate per 20 minuti a 200° seguiti da 10 a 180°.

Foto

Intreccio di Pan-brioche bicolore (con zucca e barbabietole rosse), foto 1Intreccio di Pan-brioche bicolore (con zucca e barbabietole rosse), foto 2Intreccio di Pan-brioche bicolore (con zucca e barbabietole rosse), foto 3

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