Petitchef

Tortino di zucchine bianche

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 zucchine bianche grandi

200 g di prosciutto cotto a dadini

100 g di provoletta

10 g di parmigiano grattuggiato



Per la besciamella:

1\2 l di latte

30 g di burro

20 g di parmigiano reggiano

30 g di farina

1 cucchiaino di sale

1\2 cucchiaino di noce moscata

Preparazione

  • Preparare la besciamella con il latte,il burro,il parmigiano 20 grammi, la noce moscata e il sale. Tagliare le zucchine a fettine. Disporre in una teglia alcuni di fiocchi di burro e il pangrattato.
  • Fare un primo strato di zucchine disporre il prosciutto a dadini, la provoletta e la besciamella, coprire con un altro strato di zucchine, prosciutto,provoletta e terminare con la besciamella e il parmigiano grattugiato. Coprire la teglia con carta alluminio e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo togliere la carta e con una forchetta accertatevi che le zucchine siano morbide.Lasciare ancra in forno fino a gratinatura. Lasciare raffreddare e servire come contorno a carni arrosto, uova sode, etc. Con questa ricetta partecipo al contest di basta un soffio di vento.

Foto

Tortino di zucchine bianche, foto 1Tortino di zucchine bianche, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino alle zucchine e speck
Tortino alle zucchine e speck
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortino di patate con zucchine e formaggio
Tortino di patate con zucchine e formaggio
4 porzioni
1 ora
facile
1 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustosePasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota