Petitchef

Purè di patate e finocchi

Portata principale
4 porzioni
15 min
38 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Togliere ai finocchi le foglie più dure ed esterne e tagliarli a piccoli spicchi e lavarli.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata e gettarvi gli spicchietti per 10 minuti circa.
  • Cuocete le patate in una pentola piena di acqua bollente e leggermente salata fino a quando saranno tenere, circa 25 minuti.
  • Fatele intiepidire e riducetele in purea usando lo strumento di vostra scelta.
  • Incorporate alle patate il latte, i finocchi a pezzetti e il burro aggiungete la noce moscata e, volendo per ultimo, il formaggio grattugiato.
  • Mescolate energicamente su fuoco bassissimo per 2 o 3 minuti e servite subito.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pure' gratinato
Pure' gratinato
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Purè di patate al burro salato e limone
Purè di patate al burro salato e limone
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Purè di broccoli
Purè di broccoli
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota