Petitchef

Purè di patate e finocchi

Portata principale
4 porzioni
15 min
38 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

500 g di patate adatte al purè

50 g di burro

1 dl di latte

parmiggiano grattugiato

un pizzico di noce moscata

Preparazione

  • Togliere ai finocchi le foglie più dure ed esterne e tagliarli a piccoli spicchi e lavarli.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata e gettarvi gli spicchietti per 10 minuti circa.
  • Cuocete le patate in una pentola piena di acqua bollente e leggermente salata fino a quando saranno tenere, circa 25 minuti.
  • Fatele intiepidire e riducetele in purea usando lo strumento di vostra scelta.
  • Incorporate alle patate il latte, i finocchi a pezzetti e il burro aggiungete la noce moscata e, volendo per ultimo, il formaggio grattugiato.
  • Mescolate energicamente su fuoco bassissimo per 2 o 3 minuti e servite subito.

Domande:






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