Gratin di broccoli e patate allo zafferano

Una ricetta ricca di sapore
Ingredienti
4
per la besciamella allo zafferano:
Costo stimato: 5.64Euros€ (1.41€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Lavate i broccoli. Lavate e pelate le patate e affettatele sottilmente. Cuocete i broccoli in acqua salata per 8 minuti. Cuocete le patate per 5 minuti. Preparate la besciamella stemperando nel latte una bustina di zafferano.
- Foderate una teglia con la carta forno. Fate un primo strato di patate, spolverizzate con abbondante pecorino e un terzo della besciamella allo zafferano.
- Utilizzate tutti i broccoli per il secondo strato, ricoprite ancora di formaggio e besciamella. Terminate con uno strato di patate, su cui verserete la besciamella rimanente e poi una spolverata generosa di pecorino.
- Infornate a 200° per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per 10 minuti. Mettete sotto il grill a 60% per pochi minuti, fino a che si formerà una leggera crosticina.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 359Kcal
- Carboidrati: 39.8g
- Lipidi: 14.7g
- Grassi saturi: 9.2g
- Proteine: 13.4g
- Fibre: 6.3g
- Zucchero: 9.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (375g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Stupendo
Ho cucinato questa ricetta
C
ciclamino
Favolosa
anonymous
Molto buona
anonymous
Oggi lo faccio
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