Gratin di broccoli e patate allo zafferano

Gratin di broccoli e patate allo zafferano
Portata principale
facile
45 min
359 Kcal

Una ricetta ricca di sapore

Ingredienti

4

per la besciamella allo zafferano:

Costo stimato: 5.64 (1.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Lavate i broccoli. Lavate e pelate le patate e affettatele sottilmente. Cuocete i broccoli in acqua salata per 8 minuti. Cuocete le patate per 5 minuti. Preparate la besciamella stemperando nel latte una bustina di zafferano.
  • Foderate una teglia con la carta forno. Fate un primo strato di patate, spolverizzate con abbondante pecorino e un terzo della besciamella allo zafferano.
  • Utilizzate tutti i broccoli per il secondo strato, ricoprite ancora di formaggio e besciamella. Terminate con uno strato di patate, su cui verserete la besciamella rimanente e poi una spolverata generosa di pecorino.
  • Infornate a 200° per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per 10 minuti. Mettete sotto il grill a 60% per pochi minuti, fino a che si formerà una leggera crosticina.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 359Kcal
  • Carboidrati: 39.8g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 6.3g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (375g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
minimau82Minimau82

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Commenti

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anonymous

Stupendo

Ho cucinato questa ricetta
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ciclamino

Favolosa

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anonymous

Molto buona

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anonymous

Oggi lo faccio

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