Petitchef

Gratin di broccoli e patate allo zafferano

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4 porzioni
30 min
15 min
facile
Una ricetta ricca di sapore

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 patate di media grandezza

500 gr di broccoli

pecorino grattugiato


per la besciamella allo zafferano:

400 ml di latte

40 gr di burro

40 gr di farina

1 bustina di zafferano

Preparazione

  • Lavate i broccoli. Lavate e pelate le patate e affettatele sottilmente. Cuocete i broccoli in acqua salata per 8 minuti. Cuocete le patate per 5 minuti. Preparate la besciamella stemperando nel latte una bustina di zafferano.
  • Foderate una teglia con la carta forno. Fate un primo strato di patate, spolverizzate con abbondante pecorino e un terzo della besciamella allo zafferano.
  • Utilizzate tutti i broccoli per il secondo strato, ricoprite ancora di formaggio e besciamella. Terminate con uno strato di patate, su cui verserete la besciamella rimanente e poi una spolverata generosa di pecorino.
  • Infornate a 200° per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per 10 minuti. Mettete sotto il grill a 60% per pochi minuti, fino a che si formerà una leggera crosticina.


Commenti dei membri:

ciclamino, 26/11/2016

Favolosa

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26/11/2016

Molto buona

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12/09/2015

Stupendo

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
29/12/2012

Oggi lo faccio

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