Petitchef

Sformato leggero di broccoli al pecorino

Portata principale
3 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
900 g di broccoli già selezionati e lavati

125 g di prosciutto cotto tritato

100 g di pecorino grattugiato



olio evo e pangrattato

Preparazione

  • Lessare o cuocere al vapore i broccoli, scolarli e lasciarli stiepidire.
    Ungere una pirofila da forno e spolverizzarla con pangrattato.
    In una terrina, mescolare bene i broccoli con gli albumi, il prosciutto cotto e 60 g di pecorino. Aggiungere il pepe e la noce moscata. Io non ho messo sale perché il pecorino dà già molto sapore di suo. Versare tutto nella pirofila e cospargere la superficie con la rimanenza di pecorino, poco pangrattato e un filo d'olio.
  • Infornare nel forno già caldo a 180° ventilato per circa 30 minuti, o comunque finché lo sformato non avrà preso un bel colore dorato in superficie.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di broccoli con besciamella
Sformato di broccoli con besciamella
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di broccoli senza lattosio
Sformato di broccoli senza lattosio
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Sformato di broccoli e formaggio
Sformato di broccoli e formaggio
4 porzioni
50 min
media
4.5 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta One pot pasta - tagliatelle broccoli e salmone
One pot pasta - tagliatelle broccoli e salmone
2 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliPasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Natale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota