Sformato leggero di broccoli al pecorino

Sformato leggero di broccoli al pecorino
Portata principale
facile
45 min
316 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.71 (1.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Lessare o cuocere al vapore i broccoli, scolarli e lasciarli stiepidire.
    Ungere una pirofila da forno e spolverizzarla con pangrattato.
    In una terrina, mescolare bene i broccoli con gli albumi, il prosciutto cotto e 60 g di pecorino. Aggiungere il pepe e la noce moscata. Io non ho messo sale perché il pecorino dà già molto sapore di suo. Versare tutto nella pirofila e cospargere la superficie con la rimanenza di pecorino, poco pangrattato e un filo d'olio.
  • Infornare nel forno già caldo a 180° ventilato per circa 30 minuti, o comunque finché lo sformato non avrà preso un bel colore dorato in superficie.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 316Kcal
  • Carboidrati: 8.9g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 8.2g
  • Proteine: 26.4g
  • Fibre: 6.7g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (400g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
LLisbeth salander

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: