Petitchef

Gnocchi funghi e speck su crema di gorgonzola

Un piatto di gnocchi dal sapore deciso, con una crema di gorgonzola calda, funghi e speck

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affettate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in un cucchiaio d'olio. Lavate i funghi, asciugateli ed affettateli sottilmente, poi metteteli a soffriggere insieme alla cipolla.

    Salateli leggermente Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua salata per gli gnocchi.

    Affettate lo speck a striscioline. Aggiungetelo ai funghi e lasciate soffriggere per due minuti, poi spegnete.
  • Sciogliere il gorgonzola a fiamma bassa ed unite i due cucchiai di panna. Buttate gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli.

    In ogni piatto adagiate un po' di crema di gorgonzola (se si fosse intiepidita datele una scaldatina) e gli gnocchi conditi con il sugo di funghi e speck.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota