Petitchef

Gnocchi funghi e speck su crema di gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile
Un piatto di gnocchi dal sapore deciso, con una crema di gorgonzola calda, funghi e speck

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di gnocchi di patate

150 g di speck

200 g di funghi prataioli (o misto bosco)


200 g di gorgonzola piccante

2 cucchiai di panna da cucina

olio, sale qb

Preparazione

  • Affettate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in un cucchiaio d'olio. Lavate i funghi, asciugateli ed affettateli sottilmente, poi metteteli a soffriggere insieme alla cipolla.

    Salateli leggermente Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua salata per gli gnocchi.

    Affettate lo speck a striscioline. Aggiungetelo ai funghi e lasciate soffriggere per due minuti, poi spegnete.
  • Sciogliere il gorgonzola a fiamma bassa ed unite i due cucchiai di panna. Buttate gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli.

    In ogni piatto adagiate un po' di crema di gorgonzola (se si fosse intiepidita datele una scaldatina) e gli gnocchi conditi con il sugo di funghi e speck.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi con crema di funghi champignon
Gnocchi con crema di funghi champignon
4 porzioni
40 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Gnocchi con funghi e gorgonzola
Gnocchi con funghi e gorgonzola
4 porzioni
50 min
media
4.8 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota