Gnocchetti con crema di broccoli e speck croccante

Gnocchetti con crema di broccoli e speck croccante
Portata principale
facile
35 min

Ingredienti

3

Per gli gnocchi:

Per il condimento:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Per gli gnocchi lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente, scolateli e passateli subito allo schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia, al centro della farina raccolta a fontana, unite l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale.
  • Impastate rapidamente, quindi dividete l'impasto in più pezzi, rotolateli sulla spianatoia infarinata per ridurli a tocchetti.
  • Si possono lessare subito in acqua bollente salataoppure disporli su un vassoio ben infarinato e conservarli in frigo per qualche giorno o in congelatore.
  • Per il condimento fate cuocere in acqua bollente e salata per 6 minuti i broccoletti tagliati a pezzetti.
  • Nel frattempo fate rosolare in padella con un filo di olio e il mezzo scalogno tritato lo speck tagliato a listarelle.
  • In un altra padella fate insaporire un filo di olio con lo spicchio di aglio e trasferitevi i broccoletti che farete cuocere a fuoco basso fino a ridurli in crema.
  • Aggiungete lo speck e fate bene insaporire il tutto.
    Trasferite gli gnocchi nel condimento ben caldo per farli insaporire.

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CCarlottina

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