Petitchef

Muffin zucca e ricotta

Stuzzicherie
4 porzioni
45 min
50 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Il gg prima cuocete la zucca in forno per 30 minuti. Frullatela e versate il passato in un colino o uno scolapasta a fori piccoli. Sistemate al di sotto una ciotola per contenere il liquido in eccesso.
  • Lasciate in frigo per tutta la notte. Otterrete alla fine 200 gr circa di purea asciutta.
  • Lavorate il burro morbido con le uova, il succo di arancia e la zucca e la scorza di arancia.
  • A parte miscelare la farina con lo zucchero, il lievito. Unire i due composti con un cucchiaio senza lavorare troppo la massa.
  • Versate nei pirottini in carta e cuocete per circa 20 minuti a 200 °C.
  • Una volta cotti potete decorarli come fatto con la pasta di zucchero oppure glassarli con una glassa fatta di zucchero a velo e albume d'uovo.


Foto

Muffin zucca e ricotta, foto 1
Muffin zucca e ricotta, foto 2

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