Petitchef

Muffin zucca e ricotta

Stuzzicherie
4 porzioni
45 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Il gg prima cuocete la zucca in forno per 30 minuti. Frullatela e versate il passato in un colino o uno scolapasta a fori piccoli. Sistemate al di sotto una ciotola per contenere il liquido in eccesso.
  • Lasciate in frigo per tutta la notte. Otterrete alla fine 200 gr circa di purea asciutta.
  • Lavorate il burro morbido con le uova, il succo di arancia e la zucca e la scorza di arancia.
  • A parte miscelare la farina con lo zucchero, il lievito. Unire i due composti con un cucchiaio senza lavorare troppo la massa.
  • Versate nei pirottini in carta e cuocete per circa 20 minuti a 200 °C.
  • Una volta cotti potete decorarli come fatto con la pasta di zucchero oppure glassarli con una glassa fatta di zucchero a velo e albume d'uovo.

Foto

Muffin zucca e ricotta, foto 1
Muffin zucca e ricotta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Muffin zucca e amaretti
Muffin zucca e amaretti
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Muffin alla zucca
Muffin alla zucca
8 porzioni
1h25m
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffin con albicocche e mascarpone
Muffin con albicocche e mascarpone
8 porzioni
45 min
media
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori dolci con la zucca da preparare a casaI migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota