Petitchef

Gnocchi di patate con pesto di fave e code di scampi.

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Fave e scampi è un abbinamento davvero speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per gli gnocchi :

800 g di patate farinose

300 g di farina

1 uovo e sale


Per il condimento:

2 kg di fave fresche

260 g di code di scampi

6 cucchiai di pecorino fresco

4 cucchiai di olio d'oliva extravergine

10-11 foglie di menta fresca

1/2 spicchio d'aglio

peperoncino

sale

Preparazione

  • Procedimento per il condimento:sgusciate le fave, spellatele e pestatele in un mortaio con l'aglio, 6-7 foglie di menta e l'olio d'oliva.
  • Amalgamare alla crema ottenuta il pecorino grattugiato e il sale.
  • Scaldare l'olio in una padella, soffriggere un attimo il peperoncino,aggiungerci le code di gambero,salare, lasciare andare sfumare con il vino bianco e spegnere.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata lasciarli al dente e finire la cottura in padella con gli scampi.
  • Spegnere il fuoco e finire di condire con la crema di fave.





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