Gnocchi di lenticchie e patate
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Ingredienti
5
Costo stimato: 3.13Euros€ (0.63€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Bollite le patate con la buccia e cuocete le lenticchie in un po' di brodo vegetale. Appena le patate sono cotte, spellatele e passatele in un passaverdure insieme alle lenticchie.
- Aggiungete l'uovo, impastate e procedete come per gli gnocchi, aggiungendo la farina, sale e pepe. Preparate gli gnocchi come fate di solito, ossia dividendo l'impasto in filoncini, che poi taglierete a pezzetti e passerete sull'apposito attrezzino o sui rebbi di una forchetta per "rigarli".
- Mettete abbondante acqua salata sul fuoco e, mentre l'acqua bolle, preparate il sugo.In una padella antiaderente rosolate la pancetta e aggiungete le prugne tagliate a pezzetti. Fatele saltare per pochi minuti.
- Appena l'acqua bolle buttate gli gnocchi e scolateli quando vengono a galla con una schiumarola. Spadellateli a fuoco spento, velocemente, aggiungendo una manciata di parmigiano appena grattugiato. Servite con una bella macinata di pepe.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 579Kcal
- Carboidrati: 98g
- Lipidi: 8.9g
- Grassi saturi: 2.4g
- Proteine: 22.8g
- Fibre: 7g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (288g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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