Gnocchi di lenticchie e patate

vota adesso
Portata principale
facile
50 min
579 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.13 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Bollite le patate con la buccia e cuocete le lenticchie in un po' di brodo vegetale. Appena le patate sono cotte, spellatele e passatele in un passaverdure insieme alle lenticchie.
  • Aggiungete l'uovo, impastate e procedete come per gli gnocchi, aggiungendo la farina, sale e pepe. Preparate gli gnocchi come fate di solito, ossia dividendo l'impasto in filoncini, che poi taglierete a pezzetti e passerete sull'apposito attrezzino o sui rebbi di una forchetta per "rigarli".
  • Mettete abbondante acqua salata sul fuoco e, mentre l'acqua bolle, preparate il sugo.In una padella antiaderente rosolate la pancetta e aggiungete le prugne tagliate a pezzetti. Fatele saltare per pochi minuti.
  • Appena l'acqua bolle buttate gli gnocchi e scolateli quando vengono a galla con una schiumarola. Spadellateli a fuoco spento, velocemente, aggiungendo una manciata di parmigiano appena grattugiato. Servite con una bella macinata di pepe.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 579Kcal
  • Carboidrati: 98g
  • Lipidi: 8.9g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 22.8g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (288g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MMenu turistico

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: