Gnocchi di fave in crema di pecorino e pancetta croccante
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Un piatto molto raffinato e succulento!
Ingredienti
4
per gli gnocchi:
Per la crema:
Per la presentazione:
Costo stimato: 6.69Euros€ (1.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura20 min
- Sgranare le fave e togliere la pellicina esterna, questa operazione eliminerà l'amarognolo e conferirà dolcezza alla ricetta e lessarle in acqua salata per una decina di minuti.
- Lessare le patate con tutta la buccia e senza aggiungere sale; passare nel mixer le fave con le foglioline di menta, schiacciare le patate.
- Unire il purè di patate e la purea di fave in una ciotola e aggiunger la farina, il sale e il pepe e dare una prima impastata, trasferire su una spianatoia e continuare ad impastare fino a che l'impasto si presenterà non troppo solido.
- Fare tanti serpentelli e ricavare gli gnocchi con l'aiuto di una stecca o coltello, passarli nella farina per non farli attaccare tra di loro.
- Con una frusta amalgamare il pecorino, la panna e i tuorli d'uovo, mettere in un tegame e trasferirlo sul fuoco ed unire il burro, facendo sciogliere il tutto sempre mescolando e far addensare un po' la crema.
- Mettere la pancetta in una padella e cuocerla fino a farla diventare croccante senza aggiungere olio.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata che saranno pronti quando risaliranno a galla, Porre al centro di ogni singolo piatto un paio di cucchiaiate di crema di pecorino gli gnocchi ed una spolverata di pepe.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1348Kcal
- Carboidrati: 171.1g
- Lipidi: 46.9g
- Grassi saturi: 25.7g
- Proteine: 49.5g
- Fibre: 17.7g
- Zucchero: 8.5g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (565g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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