Gnocchi di fave in crema di pecorino e pancetta croccante

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Gnocchi di fave in crema di pecorino e pancetta croccante
Portata principale
facile
1 h 10 m
1348 Kcal

Un piatto molto raffinato e succulento!

Ingredienti

4

per gli gnocchi:

Per la crema:

Per la presentazione:

Costo stimato: 6.69 (1.67€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura20 min
  • Sgranare le fave e togliere la pellicina esterna, questa operazione eliminerà l'amarognolo e conferirà dolcezza alla ricetta e lessarle in acqua salata per una decina di minuti.
  • Lessare le patate con tutta la buccia e senza aggiungere sale; passare nel mixer le fave con le foglioline di menta, schiacciare le patate.
  • Unire il purè di patate e la purea di fave in una ciotola e aggiunger la farina, il sale e il pepe e dare una prima impastata, trasferire su una spianatoia e continuare ad impastare fino a che l'impasto si presenterà non troppo solido.
  • Fare tanti serpentelli e ricavare gli gnocchi con l'aiuto di una stecca o coltello, passarli nella farina per non farli attaccare tra di loro.
  • Con una frusta amalgamare il pecorino, la panna e i tuorli d'uovo, mettere in un tegame e trasferirlo sul fuoco ed unire il burro, facendo sciogliere il tutto sempre mescolando e far addensare un po' la crema.
  • Mettere la pancetta in una padella e cuocerla fino a farla diventare croccante senza aggiungere olio.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata che saranno pronti quando risaliranno a galla, Porre al centro di ogni singolo piatto un paio di cucchiaiate di crema di pecorino gli gnocchi ed una spolverata di pepe.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1348Kcal
  • Carboidrati: 171.1g
  • Lipidi: 46.9g
  • Grassi saturi: 25.7g
  • Proteine: 49.5g
  • Fibre: 17.7g
  • Zucchero: 8.5g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (565g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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