Petitchef

Clafoutis di piselli, fave e pancetta

Portata principale
6 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
130 g di pisellini

130 g di fave fresche

75 g di pancetta

1 cipollotto fresco

125 ml di panna fresca

125 ml di latte intero


55 g di farina

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate le fave e mettetele da parte.
    Preriscaldate il forno a 180°C.
  • In una padella fate scaldare tre cucchiai d'olio d'oliva e fatevi appassire il cipollotto affettato in precedenza.
  • Aggiungete quindi i pisellini, fateli tostare bene, quindi salate e aggiungete anche la pancetta.
  • Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per 10 minuti circa.
  • In una terrina setacciate la farina, in un'altra aprite le uova e sbattetele in modo da poterle unire a filo sulla farina.
  • Quindi, sempre a filo unite il latte e la panna, salate e pepate.
  • Quando i pisellini saranno ormai cotti, a fiamma spenta aggiungete le fave e incorporatele al resto del ripieno.
  • In una cocottina versate dapprima i pisellini con la pancetta e le fave, quindi con un mestolo aggiungete la pastella di uova latte e panna.
  • Fate cuocere sempre a 180°C per circa 30 minuti.
  • Servite tiepido.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota