Clafoutis di piselli, fave e pancetta
vota adesso

Un gustosissimo clafoutis salato da provare assolutamente a casa. Seguite la ricetta passo a passo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 3Euros€ (0.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Sbucciate le fave e mettetele da parte.
Preriscaldate il forno a 180°C. - In una padella fate scaldare tre cucchiai d'olio d'oliva e fatevi appassire il cipollotto affettato in precedenza.
- Aggiungete quindi i pisellini, fateli tostare bene, quindi salate e aggiungete anche la pancetta.
- Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per 10 minuti circa.
- In una terrina setacciate la farina, in un'altra aprite le uova e sbattetele in modo da poterle unire a filo sulla farina.
- Quindi, sempre a filo unite il latte e la panna, salate e pepate.
- Quando i pisellini saranno ormai cotti, a fiamma spenta aggiungete le fave e incorporatele al resto del ripieno.
- In una cocottina versate dapprima i pisellini con la pancetta e le fave, quindi con un mestolo aggiungete la pastella di uova latte e panna.
- Fate cuocere sempre a 180°C per circa 30 minuti. Il Clafoutis di piselli, fave e pancetta è pronto. Servitelo tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 246Kcal
- Carboidrati: 12.9g
- Lipidi: 16.2g
- Grassi saturi: 7.4g
- Proteine: 10.8g
- Fibre: 2.8g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta