Petitchef

Tartare di tonno con pomodorini capperi e basilico

Antipasto
4 porzioni
20 min
facile
343 Kcal
La tartare di tonno è un piatto fresco e saporito. Provate questa deliziosa ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di filetto di tonno freschissimo

250 g di pomodorini sodi

50 g di capperi di pantelleria

2 spicchi d'aglio

una bella manciata di foglie di basilico

olio EVO


sale

Preparazione

  • Si prepara un concassè di pomodori che si mette a scolare in un colino, in modo da dar via bene tutta l'acqua.
  • Si sciacquano i capperi e si tritano grossolanamente.
  • Si sminuzzano le foglie di basilico e si traglia l'aglio a fettine sottili.
  • Si uniscono tutti gli ingredienti al tonno, senza condimento, e si ripone in frigo, in un recipiente coperto, fino a poco prima di servire, quando lo si condisce con olio e sale.
  • Al momento di imppiattare, aggiungere pochissime gocce di limone, facendo attenzione a che il tonno "non cuocia".

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 241g
Calorie: 342Kcal
  • Carboidrati: 3.2g
  • Lipidi: 20.6g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 33.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Tartare di tonno con pomodorini capperi e basilico, foto 1Tartare di tonno con pomodorini capperi e basilico, foto 2Tartare di tonno con pomodorini capperi e basilico, foto 3


Commenti dei membri:

annagrazia1966, 01/10/2018

Ho sostituito il basilico con il prezzemolo secondo me più indicato

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatolaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota