Petitchef

Tartare di tonno con pomodorini capperi e basilico

Antipasto
4 porzioni
20 min
facile
343 Kcal
La tartare di tonno è un piatto fresco e saporito. Provate questa deliziosa ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Si prepara un concassè di pomodori che si mette a scolare in un colino, in modo da dar via bene tutta l'acqua.
  • Si sciacquano i capperi e si tritano grossolanamente.
  • Si sminuzzano le foglie di basilico e si traglia l'aglio a fettine sottili.
  • Si uniscono tutti gli ingredienti al tonno, senza condimento, e si ripone in frigo, in un recipiente coperto, fino a poco prima di servire, quando lo si condisce con olio e sale.
  • Al momento di imppiattare, aggiungere pochissime gocce di limone, facendo attenzione a che il tonno "non cuocia".

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Calorie: 342Kcal
  • Carboidrati: 3.2g
  • Lipidi: 20.6g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 33.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 8
senza glutinesenza glutine

Foto

Tartare di tonno con pomodorini capperi e basilico, foto 1
Tartare di tonno con pomodorini capperi e basilico, foto 2
Tartare di tonno con pomodorini capperi e basilico, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

annagrazia1966, 01/10/2018

Ho sostituito il basilico con il prezzemolo secondo me più indicato

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatolaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota