Petitchef

Gnocchetti funghi porcini, pancetta e zafferano

Portata principale
1 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
Gnocchetti sardi 70 g circa a persona,

pancetta secca,

funghi porcini freschi tagliati a listarelle,

mezza bustina di zafferano per due persone, una intera per quattro,

cipolla tritata,

vino bianco secco,

olio e.v.o.,

un bicchiere abbondante di passata di pomodoro pelati per due

sale,

parmigiano reggiano o pecorino gratugiati

Preparazione

  • Ettete a bollire l'acqua, salate e versate i gnocchetti seguendo i tempi di cottura. Nel frattempo fate rosolare la cipolla nell'olio e.v.o., aggiungete la pancetta, i funghi e fate rosolare ancora, sfumate con una spruzzata di vino bianco e fate evaporare a fiamma viva, aggiungete la passata, lo zafferano e il sale. Fate tirare il sugo e deponetevi i gnocchetti bel scolati, fate saltare e se vi piace spolverate pecorino o parmigiano.

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