Polpettone ai funghi porcini (secchi) e pancetta
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura50 min
- Ammorbidire i funghi in una ciotolina con acqua tiepida per circa 15 minuti, dopodichè strizzarle e tritarli a coltello.
- Sbucciare la cipolla e tritarla a coltello insieme alla mortadella.
Pulire e tritare anche il prezzemolo. - Strizzare il pane ammorbidito e sminuzzarlo in una terrina, aggiungere la carne, le uova, i funghi, la cipolla, la mortadella e il prezzemolo, salare e pepare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con l'impastatrice usare frusta a k, vel. 2.
- Ungere uno stampo da plum cake con un cucchiaio d'olio, aiutandosi con della carta scottex, cospargere di pangrattato e adagiarvi il composto premendo un pochino con le mani inumidite.
- Coprire con le fette di pancetta nel senso della larghezza, sovrapponendole leggermente.
- Cuocere in forno a 160° per i primi 30 minuti e proseguire a 180° per altri 20 minuti.
Sfornare il polpettone e sformarlo su un piatto da portata
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