Petitchef

Tagliatelle ai funghi porcini con porri e pancetta

Portata principale
4 porzioni
15 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una padella antiaderente fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco vivace il porro tagliato a rondelle e la pancetta affummicata. Aggiungete successivamente i funghi tagliati a pezzi, il prezzemolo, il sale e il pepe. Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
  • Nel frattempo portate ad abollizione una pentola di acqua salata, in cui cucinerete le tagliatelle.
  • Bagnate i funghi con il vino bianco e fate cuocere a fuoco vivace per altri 5 minuti.
  • Scolate le tagliatelle un minuto prima della fine della cottura, unitele al sugo, mescolate e fatele insaporire continuando la cottura a fuoco medio per un minuto. Mettete le tagliatelle ai funghi in dei piatti piani e spolverizzatele con abbondante pecorino grattugiato.


Foto

Tagliatelle ai funghi porcini con porri e pancetta
Tagliatelle ai funghi porcini con porri e pancetta - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota