Petitchef

Scrigno di patate con speck e mozzarella a modo mio

Portata principale
6 porzioni
60 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g patate

2 fiordilatte

1 etto speck

50 g formaggio grana grattugiato


olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Foderate lo stampo da plumcake con la carta forno;distribuite il formaggio grattugiato alla base dello stampo. Poggiate le patate che avrete sbucciato e tagliato a fette non troppo sottili, nel senso orizzontale.
  • Salatele, unite un filo d'olio e copritele con speck e fette di mozzarella. Continuate fino ad esaurire le patate,che formeranno l'ultimo strato. Salate anche l'ultimo strato e oliatelo.
  • Infornate a 200° per 25/30 minuti. Quando il tortino è tiepido, capovolgetelo sul piatto da portata,in modo che si veda nella parte superiore, la bella crosticina dorata, che si è formata con il formaggio grana.

Foto

SCRIGNO DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA A MODO MIO, foto 1
SCRIGNO DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA A MODO MIO, foto 2
SCRIGNO DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA A MODO MIO, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateModa gourmet: gli accessori di Rommy KuperusModa gourmet: gli accessori di Rommy KuperusIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota