Petitchef

Garganelli alla romagnola

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di salsiccia

100 g di passato di pomodoro

250 di pasta tipo garganelli

1/2 cipolla bianca

mezzo bicchiere di vino bianco secco

Parmigiano grattugiato

40 g di olio EVO

sale e pepe

Preparazione

  • Mettiamo sul fuoco una pentola d' acqua, saliamo e portiamo a bollore
  • Puliamo e mondiamo la cipolla, tritiamola finemente e facciamola soffriggere in una larga padella con l' olio per 3/4 minuti.
  • Tagliamo la salsiccia a pezzetti e uniamola al soffritto,e mescoliamo con un cucchiaio di legno;
  • Bagnamo con il vino bianco, alziamo la fiamma e facciamo evaporare.
  • Lessiamo i garganelli in acqua bollente, scoliamoli al dente e uniamoli alla salsiccia.
  • Aggiungiamo la passata di pomodoro, mescoliamo e saltiamo i garganelli per 2/3 minuti, e togliamo dal fuoco.

Foto

Garganelli alla romagnola, foto 1
Garganelli alla romagnola, foto 2

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