Garganelli con ragu' di verdure

GARGANELLI CON RAGU' DI VERDURE
Portata principale
facile
25 min
476 Kcal

Un primo piatto semplice e saporito. Ecco gli ingredienti che servono per prepararlo a casa!

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.44 (1.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Cominciate col mettere l'acqua sul fuoco, vedrete che questa preparazione sarà velocissima; pulite ed affettate un bel cipollotto fresco, fate scaldare dell'olio al peperoncino in una larga padella antiaderente, e quando sarà caldo mettete il tutto a rosolare.
  • Eliminate testa e coda delle zucchine, tagliatele a fettine per il lungo alte circa 5mm e poi a striscioline, dovrete ricavare una dadolata abbastanza piccola.
  • Pulite il peperone eliminando il "picciolo" e i filamenti interni, tagliatelo a striscioline e poi a piccolo quadretti grandi quanto quelli di zucchina; quando il cipollotto sarà bello morbido e dorato alzate la fiamma e aggiungete le verdure a dadini, date una bella mescolata e fate cuocere a fiamma vivace per 5/6 minuti.
  • Mescolate spesso, le verdure dovranno essere dorate ma non fritte e non troppo morbide per la perdita dei loro liquidi in cottura, per questo motivo salate solo alla fine.
  • Buttate nell'acqua bollente e salata i garganelli, fateli cuocere per 6/7 minuti e scolateli al dente; aggiungeteli alle verdure che avrete tolto dal fuoco, salato e pepato e rimettete la padella sulla fiamma;
  • Aggiungete se necessario un mestolino dell'acqua di cottura dei garganelli, fate mantecare bene tutti i sapori intorno alla pasta, aggiungete il basilico fresco a pezzetti e impiattate.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 476Kcal
  • Carboidrati: 62g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 26.2g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 10.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (410g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Anti-spreco
ViaggiandoMangiandoViaggiandoMangiando

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: