Petitchef

Focaccia con patate e salame

Altro
5 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Dopo aver raccolto nell'impastatrice 300 grammi di farina speciale e il lievito sbriciolato, avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e versate nell'impasto circa g 150 di acqua.
  • Fate lievitare la pasta per 45 minuti, poi mettetela nell'impastatrice unite la patata lessa schiacciata, un cucchiaio di malto, uno di olio, il resto della farina, 20 grammi di sale, avviate la frusta a gancio e, lavorando, unite circa 20 grammi di acqua.
  • Appena la pasta sarà omogenea, fatela lievitare per un'altra ora, quindi sgonfiatela e stendetela su una teglia da forno unta d'olio. Pennellatela con un'emulsione di acqua e olio, guarnitela con le fettine di patate rosolate, sale, pepe, un filo d'olio e fatela riposare per 30 minuti prima di infornarla a 220 °C per 30 minuti circa.
  • Sfornate la focaccia e servitela a tranci, guarniti con fettine di salame.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia pugliese con patate!
Focaccia pugliese con patate!
8 porzioni
1 h 20 m
facile
Ricetta Focaccia di patate con scamorza e salsiccia
Focaccia di patate con scamorza e salsiccia
3 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota