Petitchef

Fiori di zucca ripieni al tonno

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media
Un ripieno insolito per i fiori di zucca, da provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

180 g di tonno sott'olio

4 fette di pane raffermo

4 cucchiai di prezzemolo tritato

4 cucchiai di parmigiano grattugiato


1 spicchio d'aglio

sale, pepe qb

3 pomodori rossi ramati (o una quindicina di ciliegini)

Preparazione

  • Pulite i fiori di zucca eliminando la parte interna e passateli con un panno umido: tagliate il fondo per togliere l'interno estraendo il rimanente con attenzione in maniera che il fiore rimanga integro.
    Mettiamo a mollo il pane in poco latte e acqua. Nel frattempo fate bollire dell'acqua e tuffatevi i pomodori per circa 1 minuto. Toglieteli dall'acqua e spellateli! Questo passaggio serve se usate i pomodori ramati, altrimenti saltatelo!
  • N un mixer mettete il tonno con il prezzemolo, il pane bagnato, l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Tritate per qualche secondo. Se il composto risultasse troppo umido aggiungere un cucchiaio di pan grattato. Con questo composto riempite i vostri fiori di zucca.
  • In una padella antiaderente e mettervi lo spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio e i fiori ripieni. Lasciate soffriggere un paio di minuti per lato, poi aggiungere i pomodori.

    Pepate e salate leggermente i pomodori, lasciate cuocere per una ventina di minuti, rigirando i fiori di tanto in tanto!

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fiori di zucca ripieni di carne
Fiori di zucca ripieni di carne
1 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Fiori di zucca ripieni in microonde
Fiori di zucca ripieni in microonde
4 porzioni
30 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Fiori di zucca ripieni e leggeri
Fiori di zucca ripieni e leggeri
8 porzioni
2h15m
media
3 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1h25m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota