Petitchef

Fiori di zucca ripieni e leggeri

Antipasto
8 porzioni
2 ore
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

patate: una grossa

parmigiano: due cucchiai, grattugiato

fagiolini verdi: 50 gr


uova: uno

aglio: mezzo spicchio

maggiorana e basilico: un mazzetto

noce moscata:qb

sale e pepe: qb

Preparazione

  • Lessare la patata con la buccia e quando è cotta, sbucciarla e passarla allo schiacciapatate quando è ancora calda.
    Pulire i fagiolini, tagliare le zucchine a pezzetti e lessare separatamente le due verdure in acqua bollente salata finchè saranno ben cotte. Scolarle e passarle al setaccio o al passaverdure tenendo da parte qualche fagiolino intero.
    Unire le verdure al passato di patate, aggiungere l'uovo e il parmigiano, mescolare bene poi condire con sale, pepe, noce moscata, aglio tritato e tutte le erbette ben sminuzzate. Lasciare raffreddare del tutto il composto.
    Intanto pulire i fiori di zucca e togliere il pistillo interno cercando di non romperli.
    Scegliere dei fiori grandi, così da poterli riempire con più facilità.
    Farcirli con il composto di verdure facendo attenzione a non danneggiarli, aggiungere, se volete ma non è indispensabile, qualche pezzetto di fagiolino e chiuderli torcendo le punte.
    Mettere i fiori di zucca sul cestello per la cottura al vapore, salarli leggermente e cuocerli per circa 15 minuti coperti. Rigirarli durante la cottura per un paio di volte con delicatezza.
    Se preferite potete cuocerli al forno mettendoli in una teglia unta d'olio, condirli leggermente ancora con poco olio e infornare a 180° per 15/ 20 minuti. Io però li preferisco al vapore!
    Servirli non troppo freddi....se non fa un gran caldo vanno benissimo a temperatura ambiente.

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