Crema dorata, allo zafferano con patate,carote e tuorlo d'uovo

Bella, nutriente e colorata. Una crema davvero speciale!
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.98Euros€ (1.49€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- In un tegame mettete metà del burro e fate scaldare lo scalogno tagliato a fettine sottile, poi aggiungete la patata e la carota tagliata a tocchetti e l'acqua con il dado vegetale, fate cuocere fino a che la verdura non si rompe e l'acqua è quasi tutta assorbita.
- Ora aggiungete il latte e mescolate e subito lo zafferano.
- Spegnete il fuoco e frullate il tutto con il minipimer, aggiungete il tocchetto di burro rimasto e mescolate.
Nel frattempo avrete fatto cuocere un'uovo sodo, ora tagliatelo a metà ed estraete il tuorlo. - Rompetelo e sbriciolatelo con le mani e mettete il tuorlo bello giallo sopra alla crema, volendo si potrebbe aromatizzare con qualche pistillo di zafferano come presentazione.
- La crema risulterà calda e cremosa e il colore giallo oro risveglierà i vostri animi di gioia, ve lo assicuro.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 257Kcal
- Carboidrati: 25.1g
- Lipidi: 12.7g
- Grassi saturi: 6.9g
- Proteine: 8.2g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 8.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (420g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Ottima torta
Grazie :)
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta:
13/09/2016
Molto valido , salutare e veloce, si può gustare in ogni stagione caldo o temperatura ambiente, in alternativaal tuorlo sbriciolato suggerisco 4\5 amaretti sbriciolati.
15/10/2012
Grazie! buonissima! io ho messo il porro perchè non avevo le carote e un pò di zenzero. Davvero ottima!