Petitchef

Filetto di maiale alle mele

Portata principale
4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire il filettino da eventuali peli o grasso superfluo, inciderlo nel senso della lunghezza per 3/4 dello spessore, farcire l'apertura con sale,pepe e le scaglie di grana.
  • Affettare sottili le mele senza sbucciarle ma togliendo i torsoli,stendere le fette di prosciutto sul piano ricavando 2 rettangoli grandi per contenere un filettino ciascuno.
  • Stendere le fette di mele sul prosciutto fino a formare uno strato consistente, adagiare un filettino al centro di ciascun rettangolo, avvolgere con il filettino nell'imbottitura di prosciut-to.
  • Legare il tutto con lo spago da cucina. Sciogliere il burro in un tegame che contenga giustamente la carne.
  • Colorare i filetti su su tutti i lati tenendo la fiamma dolce per non bruciare il prosciutto,bagnare con il brandy, fiammeggiare l'alcool, aggiungere la meta' del brodo matto cuocere coperto a fiamma vivace.
  • Trascorsi pochi minuti, girare i filetti ed aggiungere il restante brodo, deve risultare cotto ma leggermente rosato all'interno.
  • Togliere i filetti dal tegame, infittire il fondo di cottura con un poco di farina aiutandosi con una frusta e lasciare cuocere pochi minuti, se risulta troppo denso diluire con poca acqua.
  • Aggiustare se occorresse di sale e pepe Liberare dallo spago i filettini e tagliarlo a bocconcini alti 2/3 cm. Condire la carne con la salsa di cottura.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di maiale alle mele e prugne
Filetto di maiale alle mele e prugne
2 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Filetto di maiale alle mele
Filetto di maiale alle mele
4 porzioni
1 h 15 m
media
3.7 / 5
Ricetta Filetto di maiale con pancetta e mele
Filetto di maiale con pancetta e mele
4 porzioni
1 h 10 m
media
4.4 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota