Petitchef

Arrosto di maiale con anacardi e mele e lo Chardonnay di Meroi

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla, gli anacardi e il sedano, e tagliare a cubetti la mela sbucciata e il pane.
  • Sciogliere il burro in un tegamino, rosolare la cipolla e gli anacardi, quindi unire il sedano, il pane, la mela e il prezzemolo e continuare la cottura finché la mela è morbida.
  • Condire con sale, pepe e il succo di limone. Nel frattempo aprire la carne in modo da creare una larga fetta, cospargerla uniformemente con il ripieno tenendo da parte un paio di cucchiai, arrotolarla e legarla stretta con uno spago da cucina.
  • Ungere con l'olio una pirofila da arrosti, deporvi l'arrosto, ungerlo a sua volta e cospargerlo di sale.
  • Preriscaldare il forno a 200 °C, infilare l'arrosto nel forno e cuocere per circa mezz'ora, rigirando ogni dieci minuti, in modo che sia uniformemente dorato.
  • Abbassare la temperatura a 180 °C e continuare la cottura finché pungendo la carne non esce un liquido ambrato.
  • Trasferire l'arrosto su un piatto di portata e tenerlo in caldo, mettere sul fuoco la pirofila e diglassare il fondo di cottura col vino bianco.
  • Una volta staccate tutte le incrostazioni aggiungere il ripieno tenuto da parte e continuare la cottura finché non si ha una salsina abbastanza densa.
  • Servire l'arrosto a fette con la salsina e una purea di patate e carote.

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