Petitchef

Stinco di vitello al porto

Optare per stinco di vitello con un sapore leggermente acidulo.

Portata principale
4 porzioni
25 min
3 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pestate grossolanamente il pepe in un mortaio.
    Mettetelo nella teglia per la marinatura dello stinco, aggiungete 100ml di porto e 2 rametti di mirto.
  • Mondate la buccia delle arance, eliminando la parte bianca, tagliatela a filetti e mettetela nella teglia.
  • Spremete tutte le arance e versate metà del succo nella teglia con il porto.
  • Mettete lo stinco nella teglia con la marinata e lasciate riposare per 1lmeno 1 ora, rigirando di tanto in tanto.
  • Trasferite lo stinco nella teglia di cottura, unite il porto, il succo d’arancia e il mirto rimasti e 5 cucchiai di olio.
  • Salate e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 2 ore e mezza.
  • Sfornate, bagnate con il sugo di cottura e servite subito.

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Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

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