Ricetta a base di fegato

41 ricette

Il fegato è una delle frattaglie più apprezzate in ambito culinario per il suo sapore delicato e particolare. E' un alimento ricco di ferro e proviene da diversi animali (cavallo, maiale, oca, bovino). Il fegato viene cucinato in moltissimi modi e ogni regione ha la sua specialità. Si ricava innanzitutto il paté, soprattutto dall'oca. Una ricetta molto nota è il fegato alla Veneziana, preparato con cipolle, olio, burro, prezzemolo e aceto di vino. Un variante di questa ricetta prevede l'aggiunta di patate fritte ed è detta "alla reggina". Questa frattaglia viene anche preparata in agro dolce e con i fichi.

Ricetta Foie gras cotto al sale

Foie gras cotto al sale

Altro facile 2 giorni 10 m 371 kcal
Ingredienti: 1 fegato grasso d'anatra fresco (preferibilmente svenato) 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di vino bianco 750 gr di sale...
Ricetta Fegato alla veneziana delizioso

Fegato alla veneziana delizioso

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di fegato di vitello tagliato a striscioline 2 cipolle rosse tipo tropea 80 gr di olio extravergine di oliva 30 gr di aceto di vino bianco...
Ricetta Fegato alla veneta

Fegato alla veneta

Portata principale facile 1 ora 345 kcal
Ingredienti: 500 g di fegato di vitello o vitellone 400 g di cipolle bianche ½ bicchiere di acqua calda Farina bianca 00 25 g di burro Olio extra vergine...
Ricetta Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

Portata principale facile 18 min 409 kcal
Ingredienti: 600 g di cipolla 1/2 bicchiere di olio extra-vergine d'oliva 25 g di burro 3 cucchiai di aceto di vino 60 g farina sale pepe
Ricetta Fegato alla veneta light

Fegato alla veneta light

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Fegato di vitello 400 g Cipolle 400 g Latte 1/2 bicchiere Olio 1 cucchiaio Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Fegato in umido

Fegato in umido

Portata principale facile 21 min 267 kcal
Ingredienti: 400 g di fegato 2 cucchiai di olio evo una noce di strutto 1 cipolla grande sale pepe un goccio di aceto
Ricetta Fegato alla veneta

Fegato alla veneta

Portata principale facile 35 min 196 kcal
Ingredienti: 4 Fette di fegato 2 Cipolle 20 g Burro Mezzo bicchiere di brodo Farina Sale
Ricetta Fegato all'aceto balsamico

Fegato all'aceto balsamico

Portata principale facile 40 min 304 kcal
Ingredienti: 2 fette di fegato di vitello una manciata di prezzemolo 1/2 cipolla bianca 3 cucchiai di olio d’oliva 2 cucchiai di aceto balsamico sale qb
Ricetta Salsicce di fegato

Salsicce di fegato

Portata principale facile 30 min 828 kcal
Ingredienti: 8 salsicce di fegato 500 g di patate 100 g di guanciale Olio buono Sale
Ricetta Pate' di fegato

Pate' di fegato

Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: 3 fegatini di pollo 250 g di fegato di vitello 150 g di fesa di vitello 100 g di prosciutto cotto 100 g di prosciutto crudo 250 g di burro 1...
Ricetta Fegato con salsa al limone

Fegato con salsa al limone

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: una fetta di fegato per persona farina q.b. burro q.b. olio extra vergine d'oliva q.b. uno spicchio d'aglio prezzemolo un limone sale
Ricetta Maccheroni al fegato

Maccheroni al fegato

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: passata di pomodoro Maccheroni, 500 gr. Fegatini di pollo, 300 gr. Mortadella, 30 gr. scalogno, 1 Carota, q.b. Sedano, q.b. Alloro, q.b. Olio di...
Ricetta Pate' di fegato veloce in pentola a pressione

Pate' di fegato veloce in pentola a pressione

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: -1 carota -1/2 cipolla -1 costa di sedano -2 alici sott'olio -2 fettine di fegato di vitello -1/2 bicc.ERE di malvasia -1/2 bic.ERE di acqua
Ricetta Tartine di fegato alla toscana

Tartine di fegato alla toscana

Stuzzicherie facile 15 min 20 min
Ingredienti: 3 hg di fegatini di pollo o coniglio, 50 g di capperi mezzacipolla mezzo tubetto di pasta d’acciughe 10 fette di pan carré meglio se su filoncini...
Ricetta Pate' di fegato in crosta

Pate' di fegato in crosta

Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: 300 g di polpa di maiale 300 g di fegatini di pollo 150 g di rigatino a fette 1 piccolo tartufo 1 salsiccia 1 cipolla media 1 mazzetto di timo,...
Ricetta Fegatelli pratesi (rivisitati)

Fegatelli pratesi (rivisitati)

Portata principale media 1 h 30 m 779 kcal
Ingredienti: Per 13 fegatelli: 500 g di fegato di maiale 250 g rete di maiale 150 g carne magra di maiale un po' di mollica di pane fatta rinvenire nel latte un...
Ricetta Fegato burro e salvia

Fegato burro e salvia

Portata principale facile 13 min 267 kcal
Ingredienti: 600 g di fegato di vitello a fette sottili 2 cucchiai di burro 4 cucchiai di farina 1 rametto di salvia 1 pizzico di sale fino