Ricetta a base di fegato

21 ricette

Il fegato è una delle frattaglie più apprezzate in ambito culinario per il suo sapore delicato e particolare. E' un alimento ricco di ferro e proviene da diversi animali (cavallo, maiale, oca, bovino). Il fegato viene cucinato in moltissimi modi e ogni regione ha la sua specialità. Si ricava innanzitutto il paté, soprattutto dall'oca. Una ricetta molto nota è il fegato alla Veneziana, preparato con cipolle, olio, burro, prezzemolo e aceto di vino. Un variante di questa ricetta prevede l'aggiunta di patate fritte ed è detta "alla reggina". Questa frattaglia viene anche preparata in agro dolce e con i fichi.

Ricetta Fegato alla veneziana delizioso

Fegato alla veneziana delizioso

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di fegato di vitello tagliato a striscioline 2 cipolle rosse tipo tropea 80 gr di olio extravergine di oliva 30 gr di aceto di vino bianco...
Ricetta Fegato alla veneta

Fegato alla veneta

Portata principale facile 1 ora 345 kcal
Ingredienti: 500 g di fegato di vitello o vitellone 400 g di cipolle bianche ½ bicchiere di acqua calda Farina bianca 00 25 g di burro Olio extra vergine...
Ricetta Fegato alla veneta light

Fegato alla veneta light

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Fegato di vitello 400 g Cipolle 400 g Latte 1/2 bicchiere Olio 1 cucchiaio Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Fegato in umido

Fegato in umido

Portata principale facile 21 min 267 kcal
Ingredienti: 400 g di fegato 2 cucchiai di olio evo una noce di strutto 1 cipolla grande sale pepe un goccio di aceto
Ricetta Fegato alla veneta

Fegato alla veneta

Portata principale facile 35 min 196 kcal
Ingredienti: 4 Fette di fegato 2 Cipolle 20 g Burro Mezzo bicchiere di brodo Farina Sale
Ricetta Fegato all'aceto balsamico

Fegato all'aceto balsamico

Portata principale facile 40 min 304 kcal
Ingredienti: 2 fette di fegato di vitello una manciata di prezzemolo 1/2 cipolla bianca 3 cucchiai di olio d’oliva 2 cucchiai di aceto balsamico sale qb
Ricetta Salsicce di fegato

Salsicce di fegato

Portata principale facile 30 min 828 kcal
Ingredienti: 8 salsicce di fegato 500 g di patate 100 g di guanciale Olio buono Sale
Ricetta Pate' di fegato

Pate' di fegato

Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: 3 fegatini di pollo 250 g di fegato di vitello 150 g di fesa di vitello 100 g di prosciutto cotto 100 g di prosciutto crudo 250 g di burro 1...
Ricetta Fegato con salsa al limone

Fegato con salsa al limone

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: una fetta di fegato per persona farina q.b. burro q.b. olio extra vergine d'oliva q.b. uno spicchio d'aglio prezzemolo un limone sale
Ricetta Pate' di fegato veloce in pentola a pressione

Pate' di fegato veloce in pentola a pressione

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: -1 carota -1/2 cipolla -1 costa di sedano -2 alici sott'olio -2 fettine di fegato di vitello -1/2 bicc.ERE di malvasia -1/2 bic.ERE di acqua
Ricetta Fegato burro e salvia

Fegato burro e salvia

Portata principale facile 13 min 267 kcal
Ingredienti: 600 g di fegato di vitello a fette sottili 2 cucchiai di burro 4 cucchiai di farina 1 rametto di salvia 1 pizzico di sale fino

Fegato in saor

Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: 600 gr. di fegato di vitello già affettato dello spessore di circa mezzo cm 4 cipolle medie una piccola 1 carota mezza costa di sedano due...