Petitchef

Merveilleux - dolcetti francesi

Dessert
8 porzioni
1 ora
1 ora
facile
oppure
Una delizia della pasticceria francese. Meringa e panna montata al cioccolato danno vita a dei dolcetti golosi che piaceranno a tutta la famiglia. Seguite la nostra ricetta passo a passo per prepararli a casa

Ingredienti

8 porzioni

100 gr di zucchero

20 cl di panna fresca

100 gr di cioccolato

200 gr di cioccolato a pezzi

Materiale

Fruste elettriche
Sac à poche

Preparazione

Tappa 1 - Merveilleux - Dolcetti Francesi

Tappa 1

Le meringhe:
Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta. Continuate a lavorare il composto fino a quando non risulterà lucido e spumoso.
Tappa 2 - Merveilleux - Dolcetti Francesi

Tappa 2

Formate dei dischi di meringa su una teglia da forno aiutandovi con un sac à poche, poi infornate per 1 ora a 120°C
Tappa 3 - Merveilleux - Dolcetti Francesi

Tappa 3

Ora con montate la panna fresca. Sciogliete il cioccolato (a bagno maria o al microonde), poi incorporatevi un cucchiaio di panna montata per renderlo più fluido. Infine aggiungete il cioccolato alla panna montata e mescolate per bene con le fruste.
Tappa 4 - Merveilleux - Dolcetti Francesi

Tappa 4

Spalmate un po' di panna montata al cioccolato su un disco di meringa, poi adagiatevi su un altro disco. Per finire
rivestite interamente il mini sandwich con la panna montata al cioccolato.
Tappa 5 - Merveilleux - Dolcetti Francesi

Tappa 5

Ora ultimate i dolcetti con i pezzi di cioccolato. Utilizzateli come copertura
Tappa 6 - Merveilleux - Dolcetti Francesi

Tappa 6

I merveilleux sono pronti!

Video

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Osservazioni:

Varianti Potete scegliere i gusti che più vi piacciono. Noi abbiamo scelto il cioccolato.

Pezzi di cioccolato: Se non li trovate già pronti in commercio potete grattugiare una tavoletta di cioccolato che avete a casa.




Commenti dei membri:

Filippo, 10/06/2017

Li trovo molto eccellenti però manca quel tocco in più. Visivamente sembrano un po' nudi.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie per il commento. :-) Questa è la ricetta originale, ti assicuro che oltre ad essere buoni sono anche molto belli.

A presto!


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