Petitchef

Merveilleux - dolcetti francesi

Dessert
8 porzioni
1 ora
1 ora
facile
  • Merveilleux - Dolcetti Francesi
  • Merveilleux - Dolcetti Francesi, foto 2
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Merveilleux - Dolcetti Francesi
 
Una delizia della pasticceria francese. Meringa e panna montata al cioccolato danno vita a dei dolcetti golosi che piaceranno a tutta la famiglia. Seguite la nostra ricetta passo a passo per prepararli a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

100 gr di zucchero

20 cl di panna fresca

100 gr di cioccolato

200 gr di cioccolato a pezzi

Materiale

Fruste elettriche
Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Merveilleux - Dolcetti FrancesiLe meringhe:
    Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta. Continuate a lavorare il composto fino a quando non risulterà lucido e spumoso.
  • Tappa 2 - Merveilleux - Dolcetti FrancesiFormate dei dischi di meringa su una teglia da forno aiutandovi con un sac à poche, poi infornate per 1 ora a 120°C
  • Tappa 3 - Merveilleux - Dolcetti FrancesiOra con montate la panna fresca. Sciogliete il cioccolato (a bagno maria o al microonde), poi incorporatevi un cucchiaio di panna montata per renderlo più fluido. Infine aggiungete il cioccolato alla panna montata e mescolate per bene con le fruste.
  • Tappa 4 - Merveilleux - Dolcetti FrancesiSpalmate un po' di panna montata al cioccolato su un disco di meringa, poi adagiatevi su un altro disco. Per finire
    rivestite interamente il mini sandwich con la panna montata al cioccolato.
  • Tappa 5 - Merveilleux - Dolcetti FrancesiOra ultimate i dolcetti con i pezzi di cioccolato. Utilizzateli come copertura
  • Tappa 6 - Merveilleux - Dolcetti FrancesiI merveilleux sono pronti!

Video

YouTube

Osservazioni:

Varianti Potete scegliere i gusti che più vi piacciono. Noi abbiamo scelto il cioccolato.

Pezzi di cioccolato: Se non li trovate già pronti in commercio potete grattugiare una tavoletta di cioccolato che avete a casa.


Commenti dei membri:

Filippo, 10/06/2017

Li trovo molto eccellenti però manca quel tocco in più. Visivamente sembrano un po' nudi.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Grazie per il commento. :-) Questa è la ricetta originale, ti assicuro che oltre ad essere buoni sono anche molto belli.

A presto!


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