Petitchef

Merveilleux - Dolcetti Francesi

Dessert
8 porzioni
1 ora
1 ora
facile
Una delizia della pasticceria francese. Meringa e panna montata al cioccolato danno vita a dei dolcetti golosi che piaceranno a tutta la famiglia. Seguite la nostra ricetta passo a passo per prepararli a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

100 gr di zucchero

20 cl di panna fresca

100 gr di cioccolato

200 gr di cioccolato a pezzi

Materiale

Fruste elettriche
Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Le meringhe:
    Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta. Continuate a lavorare il composto fino a quando non risulterà lucido e spumoso.
  • Tappa 2 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Formate dei dischi di meringa su una teglia da forno aiutandovi con un sac à poche, poi infornate per 1 ora a 120°C
  • Tappa 3 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Ora con montate la panna fresca. Sciogliete il cioccolato (a bagno maria o al microonde), poi incorporatevi un cucchiaio di panna montata per renderlo più fluido. Infine aggiungete il cioccolato alla panna montata e mescolate per bene con le fruste.
  • Tappa 4 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Spalmate un po' di panna montata al cioccolato su un disco di meringa, poi adagiatevi su un altro disco. Per finire
    rivestite interamente il mini sandwich con la panna montata al cioccolato.
  • Tappa 5 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Ora ultimate i dolcetti con i pezzi di cioccolato. Utilizzateli come copertura
  • Tappa 6 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    I merveilleux sono pronti!

Video

YouTube

Foto

Merveilleux - Dolcetti Francesi, foto 1Merveilleux - Dolcetti Francesi, foto 2Merveilleux - Dolcetti Francesi, foto 3

Consigli:

Varianti Potete scegliere i gusti che più vi piacciono. Noi abbiamo scelto il cioccolato.

Pezzi di cioccolato: Se non li trovate già pronti in commercio potete grattugiare una tavoletta di cioccolato che avete a casa.



Commenti dei membri:

cinzia, 01/02/2019

Super buona!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta che stupirà tutti! :-)

Filippo, 10/06/2017

Li trovo molto eccellenti però manca quel tocco in più. Visivamente sembrano un po' nudi.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per il commento. :-) Questa è la ricetta originale, ti assicuro che oltre ad essere buoni sono anche molto belli.

A presto!


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brigadeiros - dolcetti brasiliani
Brigadeiros - dolcetti brasiliani
15 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.2 / 5
Ricetta Dolcetti alle castagne e cioccolato fuso
Dolcetti alle castagne e cioccolato fuso
3 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Dolcetti simil bounty
Dolcetti simil bounty
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Dolcetti di pane nero e pere.
Dolcetti di pane nero e pere.
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali tra questi dolci tradizionali preparerete per Pasqua?
Vota