Petitchef

Merveilleux - Dolcetti Francesi

Una delizia della pasticceria francese. Meringa e panna montata al cioccolato danno vita a dei dolcetti golosi che piaceranno a tutta la famiglia. Seguite la nostra ricetta passo a passo per prepararli a casa
Dessert
8 porzioni
1 ora
1 ora
facile

Video

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Ingredienti

8

Materiale

  • Fruste elettriche
  • Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Le meringhe:
    Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta. Continuate a lavorare il composto fino a quando non risulterà lucido e spumoso.
  • Tappa 2 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Formate dei dischi di meringa su una teglia da forno aiutandovi con un sac à poche, poi infornate per 1 ora a 120°C
  • Tappa 3 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Ora con montate la panna fresca. Sciogliete il cioccolato (a bagno maria o al microonde), poi incorporatevi un cucchiaio di panna montata per renderlo più fluido. Infine aggiungete il cioccolato alla panna montata e mescolate per bene con le fruste.
  • Tappa 4 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Spalmate un po' di panna montata al cioccolato su un disco di meringa, poi adagiatevi su un altro disco. Per finire
    rivestite interamente il mini sandwich con la panna montata al cioccolato.
  • Tappa 5 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    Ora ultimate i dolcetti con i pezzi di cioccolato. Utilizzateli come copertura
  • Tappa 6 - Merveilleux - Dolcetti Francesi
    I merveilleux sono pronti!

Consigli:

Varianti Potete scegliere i gusti che più vi piacciono. Noi abbiamo scelto il cioccolato.

Pezzi di cioccolato: Se non li trovate già pronti in commercio potete grattugiare una tavoletta di cioccolato che avete a casa.

Foto

Merveilleux - Dolcetti Francesi, foto 1
Merveilleux - Dolcetti Francesi, foto 2
Merveilleux - Dolcetti Francesi, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

cinzia, 01/02/2019

Super buona!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta che stupirà tutti! :-)

Filippo, 10/06/2017

Li trovo molto eccellenti però manca quel tocco in più. Visivamente sembrano un po' nudi.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per il commento. :-) Questa è la ricetta originale, ti assicuro che oltre ad essere buoni sono anche molto belli.

A presto!


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