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L'arrosto di vitello

L'arrosto di vitello. La ricetta perfetta per il pranzo domenicale

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile
830 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 54.73 (9.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Legate la carne con lo spago e salatela.
    Versate un goccio d'olio in una padella che metterete su fiamma viva. Quando la padella sarà calda, scottate la carne su tutti i lati fino a quando sarà apparsa una bella crosticina dorata.
  • Sfumate con metà del bicchiere di vino e lasciate evaporare l'alcol.
    Spegnete il fuoco, levate la carne dalla padella e lasciatela riposare.
  • Quando la carne si sarà freddata o intepidita, infilate nello spago il timo, il rosmarino e la salvia. Pulite le carote, il sedano e le cipolle, tagliateli a fette.
  • Cuoceteli a fuoco alto per qualche minuto in un tegame abbastanza capiente con un pò d'olio , il pepe e l'alloro.
    Aggiungete la carne e ricopritela con le fette di pancetta che avrete tagliato a striscioline.
  • Mettete il coperchio al tegame e fate cuocere a fuoco medio per circa un'ora e un quarto, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
  • Quando la carne sarà cotta al punto giusto, toglietela dalla pentola e tenetela al caldo.
    Filtrate ll fondo di cottura schiacciando bene le verdure per recuperare più succo possibile.
  • Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, potete legarla con un cucchiaino di maizena sciolto in poca acqua.
    Servite la carne tagliata a fettine assieme al suo sughetto.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (623g)
Calorie: 830Kcal
  • Carboidrati: 24.8g
  • Lipidi: 64.4g
  • Grassi saturi: 53g
  • Proteine: 13.9g
  • Fibre: 33.5g
  • Zucchero: 20.4g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 41
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

L'arrosto di vitello, foto 1
L'arrosto di vitello, foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

04/06/2012

Buono

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