L'arrosto di vitello
L'arrosto di vitello. La ricetta perfetta per il pranzo domenicale
Ingredienti
6
Costo stimato: 54.73Euros€ (9.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Legate la carne con lo spago e salatela.
Versate un goccio d'olio in una padella che metterete su fiamma viva. Quando la padella sarà calda, scottate la carne su tutti i lati fino a quando sarà apparsa una bella crosticina dorata. - Sfumate con metà del bicchiere di vino e lasciate evaporare l'alcol.
Spegnete il fuoco, levate la carne dalla padella e lasciatela riposare. - Quando la carne si sarà freddata o intepidita, infilate nello spago il timo, il rosmarino e la salvia. Pulite le carote, il sedano e le cipolle, tagliateli a fette.
- Cuoceteli a fuoco alto per qualche minuto in un tegame abbastanza capiente con un pò d'olio , il pepe e l'alloro.
Aggiungete la carne e ricopritela con le fette di pancetta che avrete tagliato a striscioline. - Mettete il coperchio al tegame e fate cuocere a fuoco medio per circa un'ora e un quarto, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
- Quando la carne sarà cotta al punto giusto, toglietela dalla pentola e tenetela al caldo.
Filtrate ll fondo di cottura schiacciando bene le verdure per recuperare più succo possibile. - Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, potete legarla con un cucchiaino di maizena sciolto in poca acqua.
Servite la carne tagliata a fettine assieme al suo sughetto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1438Kcal
- Carboidrati: 23.3g
- Lipidi: 128.6g
- Grassi saturi: 12.8g
- Proteine: 23.3g
- Fibre: 29.8g
- Zucchero: 18.5g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 47
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (623g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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anonymous
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