Petitchef

Cosa e come: polenta in cinque modi - pentola a pressione!

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Polenta in Pentola A Pressione :

2 tazze o 350 g Polenta Rustica

8 tazze o 2 l di liquido

2 cucchiaini di sale

Preparazione

  • Polenta in Pentola A Pressione : Riempire la pentola a pressione con acqua , portare a ebollizione a fuoco vivace ed aggiungere il sale. Quando il sale si sarà sciolto, unite la farina di polenta a pioggia, un pò alla volta mescolando in senso orario.
  • Continuate a mescolare fino a quando non inizia a bollire di nuovo - stare attenti alle bolle di polenta! Chiudere e bloccare il coperchio subito, e quando la pentola va in pressione, abbassate la fiamma al minimo e contare 7 minuti cottura a pressione alta.
  • Oppure 10 minuti a pressione bassa o per le pentole a pressione di vecchia generazione. A fine cottura, portare la pentola fino al lavandino ed aprirla col metodo veloce, far scorrere acqua fredda sul coperchio finche' la pressione si abbassi.
  • Aprire e mescolare subito - a questo punto si puo' incorporare un "splash" di latte, fomaggio grattugiato, oppure burro, per arricchire secondo il proprio gusto - ma non e' necessario. Versare in piatti individuali, teglia forno, o tagliere in legno a seconda di come vorrete servire la polenta.
  • Insaporite La Polenta : Sustitute una piccola porzione del liquido con latte, panna o brodo.Se avete la scorzetta di Parmigiano, o Grana, si puo' usare per insaporire il liquido mentre bolle.
  • Rimuovere con un pinzone prima di aggiungere la farina di polenta. Aggiungere una foglia di alloro nel'acqua bollente - rimuovere con attenzione prima di servire.
  • Aggiungere un trito di salame, prosciutto o pancetta nell'acqua bollente prima di aggiungere la farina di polenta. Aggiungere un trito di erbe fresche appena finita la cottura sotto pressione.

Foto

Cosa e Come: Polenta in Cinque Modi - pentola a pressione!, foto 1Cosa e Come: Polenta in Cinque Modi - pentola a pressione!, foto 2




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