Petitchef

Crespelle ripiene con formaggio e cipolla

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
ricetta base per le crespelle

Ingredienti per circa 15 crepes

250g di farina

1/2 litro di latte

2 uova intere

una punta di cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale


Ingredienti per il ripieno ed il condimento:

2 cipolle bianche

qualche cucchiaio di olio di oliva extrav.

un etto circa di speck tagliato a fettine sottili

qualche sottiletta cremosa o del buon formaggio morbido tipo latteria

ricotta affumicata

Preparazione

  • Procedimeneto per la realizzazione delle crespelle:

    Mettere tutti gli ingredienti(tranne il latte)
    nel robot da cucina, mescolare brevemente e aggiungere il latte a filo continuando ad azionare il robot, lasciare la patella a riposare per circa mezz'ora.
    Cuocere le crepes in un padellino antiaderente di circa 20 cm di diametro, ungere prima della cottura di ogni crepes una piccolissima nocciolina di olio di semi, per aiutarmi nella dose da mettere per ogni crepes io mi aiuto con un mestolo da minestra.


    Procedimento per il ripieno ed il condimento:


    Far stufare le cipolle tagliate a fettine sottili con un po' di olio e sale,
    riempire le crespelle con un cucchiaio di cipolle e qualche fettina di formaggio oppure con una sottiletta, ripiegarle a portafoglio, metterle in una pirofila leggermente unta di olio, cospargere con lo speck, precedentemente tagliato a listarelle e rosolato per un minuto in un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio, disporre sopra ogni crespella ancora una fettina di formaggio o un pezzo di sottiletta, far gratinare in forno caldo per una decina di minuti e cospargere con la ricotta affumicata prima di servire.

Domande:




Commenti dei membri:

vickyart
vickyart, 27/08/2010


(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crespelle al formaggio con zucca
Crespelle al formaggio con zucca
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiRicette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota