Petitchef

Crespelle ricotta, cotto e spinaci

Primo ricco e sfizioso per ogni occasione!
Portata principale
12 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

12

Per la farcitura :

Preparazione

  • Con il mixer ad immersione o con una frusta amalgamare tutti gli ingredienti delle crespelle fino a creare una pastella liscia e cremosa. Porre l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'oretta !

    Preparare la farcia amalgamando la ricotta (che eventualmente potete setacciare) con gli spinaci e condire con un filo d'olio, sale e pepe. Mettere il composto da parte in frigorifero.
  • Prepare le crespelle ponendo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versare un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo (ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie); quando la crespella si stacca dal fondo e diventa dorata girare e dorare anche l'altra parte. Ripetere l'operazione con le restanti crespelle.
  • Farcire ogni crespella con una fetta di prosciutto cotto e il ripieno di ricotta e spinaci. Piegare la crespella prima a metà poi ancora a metà.
  • Sporcare il fondo di una pirofila con la besciamelle e adagiare le crespelle, ricoprire con la restante besciamelle, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.

    Potete coprire la pirofila con carta pellicola e conservare nel frigorifero per 24 h se volete anticipare la preparazione. Prima di servire le crespelle, gratinarle a 200°C per circa 20 minuti.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

21/01/2019

Buone!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crespelle con spinaci e ricotta
Crespelle con spinaci e ricotta
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Crespelle ricotta e spinaci alla fiorentina
Crespelle ricotta e spinaci alla fiorentina
5 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota