Rotolini ricotta e spinaci (nidi di rondine)

Ingredienti
4
Costo stimato: 4.94Euros€ (1.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Impastate le uova e la farina per almeno 10 minuti, fate riposare l'impasto in un sacchetto per almeno 20 minuti.
- Preparate il ripieno: mescolate ricotta, spinaci tritati, parmigiano, sale e se ce l'avete noce moscata. Stendete la sfoglia in un rettangolo e stendete il ripieno.
- Arrotolatelo partendo dal lato più corto e chiudetelo in un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Avvolgete il rotolo nella carta e chiudetelo ai lato con lo spago.
- Fatelo cuocere in acqua bollente per 20 minuti. Scolatelo, fatelo raffreddare 15 minuti.
- Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro : fatto soffriggere un po' di cipolla con un goccio d'olio e della polpa di pomodoro e ovviamente sale e un po' di peperoncino. Togliete la carta forno dal rotolo e tagliatelo a fette sottili.
- Appoggiate le fette su una teglia da forno, mettete sopra il sugo di pomodoro a piacere e un po' di parmigiano. Fate gratinare in forno a 200° per 10 minuti.
- Potete condirlo anche con burro e salvia e farlo gratinare in forno allo stesso modo. Dovuto dividere il rotolo in due parti perchè nella pentola non ci stava intero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 447Kcal
- Carboidrati: 42.4g
- Lipidi: 16.6g
- Grassi saturi: 9.3g
- Proteine: 27.2g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 5.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!