Rotolini ricotta e spinaci (nidi di rondine)

ROTOLINI RICOTTA E SPINACI (NIDI DI RONDINE)
Portata principale
facile
45 min
447 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.94 (1.23€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Impastate le uova e la farina per almeno 10 minuti, fate riposare l'impasto in un sacchetto per almeno 20 minuti.
  • Preparate il ripieno: mescolate ricotta, spinaci tritati, parmigiano, sale e se ce l'avete noce moscata. Stendete la sfoglia in un rettangolo e stendete il ripieno.
  • Arrotolatelo partendo dal lato più corto e chiudetelo in un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Avvolgete il rotolo nella carta e chiudetelo ai lato con lo spago.
  • Fatelo cuocere in acqua bollente per 20 minuti. Scolatelo, fatelo raffreddare 15 minuti.
  • Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro : fatto soffriggere un po' di cipolla con un goccio d'olio e della polpa di pomodoro e ovviamente sale e un po' di peperoncino. Togliete la carta forno dal rotolo e tagliatelo a fette sottili.
  • Appoggiate le fette su una teglia da forno, mettete sopra il sugo di pomodoro a piacere e un po' di parmigiano. Fate gratinare in forno a 200° per 10 minuti.
  • Potete condirlo anche con burro e salvia e farlo gratinare in forno allo stesso modo. Dovuto dividere il rotolo in due parti perchè nella pentola non ci stava intero.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 447Kcal
  • Carboidrati: 42.4g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 27.2g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRoby18

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